注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

是待拆迁不是老旧老天  

2016-10-13 15:06:55|  分类: 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前日凌晨,温州一处待拆迁楼房发生连片坍塌,22条生命葬身于瓦砾。感天动地的却是一碗“鸡汤”:一对年轻的父母用身体紧紧护住他们的女儿,布满尘土的尸体交叉如一座拱桥,成为能给予孩子的唯一庇护……这就是父亲!这就是母亲!
    在满屏的感动声中,初步调查结果低调出炉,坍塌事故再次被推给老天:前阶段持续受到降雨影响,农民自建房年代久、质量差,地质基础不牢……通报没有提及这是一片“待拆迁”的房屋,更没有提及这可能是一排已经被拆迁破坏了结构的房屋!

在廉价的感慨声中,还有没有人注意到,媒体第一时间现场报道所透露出的线索:事故所在区域2013年纳入城中村改造项目,但签约进程缓慢,拆迁方也没有采取全体签约、整体拆除的标准流程,而是从2014年开始东拆一点、西拆一点。而倒塌的4间楼房联排而建,除最东面一幢未达成协议之外,其中三幢都已经开始拆除,楼顶、门窗、及部分楼梯。这意味着楼房可能由于老旧和降雨自然坍塌,也可能由于人为损坏了结构而毁于非命!对于后一种可能,当地通报当然只字不提。

正如官方通报所言,事发地为年代久远的农民自建房,彼此几乎没有间距,地质基础也不牢靠,可谓牵一发而动全街,如果毗邻的房屋结构被破坏,很可能把整条街的房子都拉倒……很不幸,这一幕已经发生了,而这种高度涉嫌的原因,无人提起,无人追问。

在现场周边发现了很多已开始拆除、甚至被拆掉一半的楼房中还住着人,窗外晒着衣服(澎湃新闻)……毫无疑问,这些住户也都处在随时被掩埋的命运之中,我们再多的感动、悲伤,都无法拯救他们远离危墙,都无法喝止拆迁方肆无忌惮地制造危楼。

像温州这样的场景,全国各地随处可见,无数的待拆迁居民,仍住在半是废墟的危楼之中。如果再有一起坍塌,责任也会同样被明目张胆地推给“老旧、老天”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017