注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国装备亚洲最大填海造岛巨无霸  

2016-10-13 09:22:19|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,世界领先、亚洲最大的耙吸式挖泥船“浚洋1”在广州港举行建成交接仪式,该轮拥有强大的疏浚和吹填造地能力,被业内称为中国挖泥船中的新一代“巨无霸”。

“浚洋1”由中交广州航道局有限公司投资1.6亿欧元在荷兰建造,总舱容量21028立方米,属超大型耙吸式挖泥船,是目前世界上最先进的耙吸式挖泥船之一。“浚洋1”将于近期开赴斯里兰卡科伦坡港口城施工,正式亮相于中斯“一带一路”合作项目——科伦坡港口城的建设。

“浚洋1”具有强大的疏浚和吹填造地能力,每小时挖泥约2万立方米,相当于在一个国际标准足球场上堆起一层楼高的泥沙量。该轮在水下超长大挖深作业能力方面独具优势,它的耙臂最长可以伸到海底90米处挖泥,相当于一栋30层住宅楼的高度。“浚洋1”的航行和挖泥全过程中都可采用自动化控制系统,驾驶台只需3名船员便可完成航行和挖泥任务。

黄岩岛填海规划图,黄岩岛上中国填海情况最新消息!可以相信,中沙黄岩岛如果变成一个面积巨大的人工岛,绿化率将比西沙永兴岛还要高,会比西沙永兴岛更美丽!

自2014年2月开始,中国相继在南薰礁、赤瓜礁、华阳礁、华阳礁、东门礁、美济礁和渚碧礁吹沙建造陆地,在南沙打造7个人工岛,这可以说是中国的一个巨大工程,也可以说是史无前例,这将是另一个新的奇迹,其资金投入更是过千亿!

分析人士指出,如此庞大的填海造陆工程预计总投入可达500亿元左右,最终目的必然是建造大型海空军基地和海警巡逻基地,这将彻底改变中国在南沙争夺中尴尬的状态。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017