注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

刘晓庆成最年轻女董事长  

2016-10-13 09:24:11|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上市公司壹桥海参公告称,刘晓庆当选新任董事长,她并非大家熟知的那位演艺明星,而是一位29岁的年轻人,这也意味着A股最年轻女董事长纪录再次被刷新。

壹桥海参连续发布多份公告称,公司董事长刘德群由于个人原因辞去在公司的一切职务,公司独立董事林毅、营销总监张胜辉同亦因个人原因提出离职。公司选举刘晓庆为公司董事长并聘任冯文杰为公司总经理。同时,鉴于公司目前主营业务包含海参行业和互联网泛娱乐行业,公司决定将中文证券简称由“壹桥海参”变更为“壹桥股份”。

公开资料显示,刘晓庆为刘德群之女,大专学历。目前持有公司股份8856万股,持股市值约为8.3亿元。此前A股上市公司中最年轻女董事长为1987年出生的闰土股份董事长阮静波。此番随着刘晓庆的走马上任,也意味A股最年轻女董事长纪录再被刷新。

值得注意的是,前任董事长刘德群及其一致行动人在8-9月间曾通过多次大宗交易累计减持公司股份达1.17亿股,占公司股份总数为12.32%,接盘方多为中泰证券厦门嘉禾路营业部。除刘晓庆接班成壹桥海参董事长外,壹桥海参总经理一职也改由冯文杰担任,而冯文杰正是壕鑫互联(北京)的董事长,今年8月壹桥海参与壕鑫互联55%股权置换,切入泛娱乐领域。

多位圈人士私下表示,此番壹桥海参与壕鑫互联55%股权置换,不排除未来再次通过交易完成曲线借壳的可能,不过此说法未经壹桥海参证实。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017