注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

大城市虹吸效应带来的房价暴涨  

2016-10-14 10:01:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一线超大城市因为优质医疗、教育、基础设施资源高度聚集产生的“虹吸效应”圈层继续外扩,不仅让长三角、珠三角大城市圈内一二线城市房价快速上涨,京沪周边部分中小城市房价甚至在调控后不降反涨。

随着大城市圈中一二线城市房价不断涨价,“虹吸效应”圈层正在外扩。长三角、珠三角内的苏州、珠海、惠州、中山等城市房价同比上涨达30%左右,让人感到在沪深周边也买不起房了。深圳房价大幅上涨后,紧挨着的东莞房价也水涨船高。由于东莞房价基数较低,其8月份同比涨幅甚至达到35%,超过了深圳23%的同比涨幅。

在此轮各地楼市调控政策相继落地后,目前仍不限购的河北廊坊部分楼盘10月份价格不降反涨。

与一线超大城市房价的涨幅相比,部分省会城市、二线城市的房价涨幅更甚。厦门同比涨43%,南京同比涨28%,武汉同比涨24%……中国房地产数据研究院发布的截至8月一二手住宅综合价格指数显示,包括上述城市在内的区域内热点城市房价涨幅不断加速。“虹吸效应”向东部省会城市及二线城市蔓延,造成三四线中小城市被“掏空”。

业内人士表示,在首批刚性需求被满足后,三四线城市楼市后续乏力的效应开始逐步显现,库存依然高企,房价没有回升,显示出与“虹吸效应”相对应的差异化特征。

也有业内人士表示,在本轮地产调控背景下,这将促进一二线城市务工人员回流,有助于消化三四线楼市库存,促进中小城镇健康发展,减少大城市“虹吸效应”影响。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017