注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

全球政局不确定性成经济拦路虎  

2016-10-17 10:01:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国脱欧到美国大选,全球高层经济官员越来越担心政治局势助长反贸易思潮,抑制投资并加剧市场波动,进而危及全球经济增长。

一些民粹主义领导人开始利用怀有不满情绪的选民重启保护主义政策,这类保护主义政策在20世纪30年代以来的经济低迷时期之后也曾出现过。此外,即将进行的一系列选举、公投和领导人换届结果不确定,似乎已开始给全球商业活动带来打击。

全球面临的政治挑战有可能导致经济增长偏离预定方向。疲软的全球增长助长了保护主义抬头的政治环境,经济增长乏力还可能导致已持续了半个世纪的全球贸易一体化进程发生逆转。太多政界人士为了达到短期内提振本国经济增长的目的而支持贸易壁垒。保护主义经常被当做药方开出,而这味药恰恰会伤害病人,而不是给他带来帮助。

国际货币基金组织警告称,这种局面可能会产生恶性循环。保护主义或造成经济增长更加疲软,这反过来又会助长反贸易思潮,从而进一步压制产出。关税及其他贸易壁垒的激增可能导致全球进口价格上涨10%,这将导致未来五年出口下降15%。消费或下滑2%,全球经济增速可能下降近两个百分点。这种下滑或许会导致全球经济陷入一些经济学家所认为的技术性衰退之中。

IMF认为,许多国家将陷入通缩,国际货币基金组织假设的最糟糕情境更加令人深省。金融市场可能对保护主义盛行做出负面反应,而这些因素综合起来或导致部分国家的投资下降18%,全球经济产出将下降3-6个百分点。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017