注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

股牛债熊新时代到来?  

2016-10-21 20:38:49|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国经济三季度的成绩单正式揭晓,初步核算,前三季度国内生产总值52万9971亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。分季度看,一、二、三季度的同比增长都是6.7%。

九州证券全球首席经济学家邓海清认为,中国经济L型拐点已过,2016年以来,数据表明中国经济确实已经进入L型下半场:GDP连续三个季度维持6.7%,工业增加值在6%附近中枢震荡,固定资产投资和房地产投资企稳回升,社会消费品零售总额在10-11%之间窄幅波动,均表明2016年经济已经见底,而且已经持续三个季度。

近期数据最大的亮点是固定资产投资企稳回升。2016年一季度,中国经济出现了“开门红”,但二季度开始投资明显下滑,成为拖累中国经济的重要原因。8月份以来,固定资产投资增速累计同比企稳回升,8-9月投资当月同比均超过二季度,是中国经济企稳的重要标志。

央行货币政策维持中性,债市风险大于机会。央行货币政策主要受经济增长、通货膨胀、金融系统风险影响,而目前三者均不支持央行货币宽松,特别是煤炭等上涨40%的工业品价格如果体现在PPI上,将对未来通胀带来很大的压力。国际环境同样不支持,全球央行正处于流动性边际拐点。尽管房地产调控给债市带来了新的想象空间,但只要央行货币政策维持中性,同时资金面紧平衡局面不发生改变,则债市的长期风险大于机会。

股市方面,中国经济L型拐点已过,企业信心仍然在恢复,企业盈利不断改善,是中国股市长期“健康牛”的关键,这与2014-2015年的“水牛”有本质不同。近日,国务院印发《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,有助于增强股市的配置力量,形成类似于其他发达国家股市长期可持续上涨的局面。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017