注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国国债逼近20万亿  

2016-10-22 16:21:17|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当全社会都在关注特朗普时,我们注意到一件更严重的事,远比特朗普和希拉里之间的口水仗重要的多。美国政府债务的水平已经达到19.7万亿美元的水平,逼近20万亿大关。美国快破产了,美国人民应该准备好把财产转移至海外。

当然,媒体并没有就这一问题进行报道,因为媒体都在忙着讨伐特朗普。但是债务问题是一个更加重要的问题,尽管政府债务并不那么有趣。这一届的美国总统大选就好像人们在泰坦尼克沉没时仍在争夺船上乐队指挥职位的戏剧。

美国公共债务水平在过去8年激增9万亿美元,从10.6万亿美元增长至19.7万亿美元。2016年财年在2周前刚刚结束,2016年财年政府债务增长1.4万亿美元,为历史最高水平。

美国财政部印发了包括收入,开支,资产和债务的财政报告。政府每年的收入是负数,而且这一趋势仍将持续下去。根据这一资产负债表,美国政府的资产为3.2万亿美元,债务为21.4万亿美元,净亏损仓位为-18.2万亿美元。上万亿美元的负债显然不是开玩笑的。

政府债务在不断增加的同时,政府却毫无作为。政府今年并没有像去年那样将钱花在打击伊斯兰国或是重建美国基础设施上,而仅仅是挥霍掉了。当奥巴马入主白宫时,美国公共债务占GDP比例为73%。现在这一数字为105%。尽管美国经济在增长,债务增长的速度更快。

从任何方面看,美国政府已经资不抵债,而且情况正变得越来越严重。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017