注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

吃素三年居然查出脂肪肝  

2016-10-22 16:31:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了减肥,如今不少市民都选择不吃肉。不过以为这样的纯素食就能与疾病说拜拜了吗?在苏州,一市民吃素三年,保持着标准身材,最近被查出脂肪肝!让他大吃一惊!

原来,吃素的瘦子得脂肪肝并不少见。有数据显示,35到45岁的正常体重人群中,有20%左右的人都患有脂肪肝。

不少市民看上去身材标准,甚至永远吃不胖,但肌肉含量偏低、脂肪含量偏高,也会导致身体机能出现问题。体重没有增加,但四肢上的肉少了,意味着重量都长到肚里的内脏脂肪上了!医生称,这种现在习惯称为隐形肥胖。

医师建议,要想预防隐形肥胖,必须做到三餐饮食荤素搭配,定时、定量,每天晚上尽量11点前入睡,同时保持一定的运动量。

医生表示,与长期饮酒造成的酒精性脂肪肝不同,营养过剩和营养不良都可能导致脂肪肝。

营养讲究均衡,所谓均衡,不但要有纤维素、碳水化合物,还要有蛋白质和适当的脂肪。人体的白蛋白合成减少,不得不动用和分解脂肪组织,大量脂肪酸从脂肪组织中释放进入肝脏,这种脂肪在肝脏中不易被分解,久而久之,肝脏中的脂肪堆积过多,如不能及时转运出去,就形成了脂肪肝。

这种非酒精性脂肪肝,同样会危及健康,如果不重视,就会向肝硬化,甚至肝癌发展。

除了常吃素食的人,一些注意控制饮食却不注重体育锻炼的,特别是办公一族,也是脂肪肝的高发人群。医生表示,“办公族”在平时的生活中,坐的时间远多于站着或走动的时间。外出不爱走路,不是开车就是坐公交。一坐就是一天,肚子脂肪走不掉,四肢得不到锻炼。

荤素搭配,科学饮食!这才是硬道理!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017