注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

养老金入市倒计时  

2016-10-26 08:52:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人社部会同财政部、社保基金理事会一起制定的委托投资合同已经印发,年内将优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营。

现有养老保险基金积累虽有4万亿元,但真正能够用于资本市场进行投资的部分其实有限。目前,养老保险还没有实现全国统筹,养老保险基金还是分散在各个统筹地区。除了极少数地方实现了完整意义上的省级统筹之外,绝大多数地方只是实行省级预算和调剂金制度,还没有真正归到省一级统收统支。如果将养老保险基金进行投资,首先要经过基金归集的过程,今年如果真正能归集到位,能够超出1万亿元就很不错。

上海证券分析师刘骐豪认为,我们测算得到基本养老保险基金入市规模约为4000亿左右,占A股流通市值比重约为1.1%,与流通市值相比,基本养老保险基金入市规模相对较小。由于资金规模限制,养老金入市对股市的直接推动作用或并不明显,但养老金投资期限较长,且为保证其相对稳健的投资风格,大盘蓝筹为其主要的配置方向,因此养老金入市有利于稳定市场,提振市场信心。

养老金入市前夕,各类资产管理机构摩拳擦掌,希望能够获得投资管理人资格。目前,有社保委托管理人、企业年金管理人资格的机构投资者,都应该能够进入养老金委托管理人的筛选范围。

基金业界普遍认为,养老基金管理机构大概率或将来自于21家拥有企业年金管理资格的公司。在21家企业年金管理人当中,平安养老组合资产管理金额位居第一,达13593613.43万元,组合个数达509个;公募基金当中,华夏管理规模居首,为7342981.73万元,组合个数有18个;券商中,中金公司以4206688.63万元位居第一,组合个数为51个。

不过,具体组合业绩表现较为分化。在125个企业年金组合中,业绩居前的太平金溢盛养老金产品、 泰康资产价值精选养老金产品 、银华乾利养老金产品成立以来的收益率分别高达119.27%、87.97%和77.26%,而嘉实积极进取养老金产品、平安聚睿FOF养老金产品、中信证券信养天盈养老金产品则分别低至-29.43%、-25.19%、-15.43%。

而企业年金管理人的持股风格,也被市场认为可能成为未来养老金投资路径的借鉴。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017