注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

三季度手机惊现大变局  

2016-10-27 12:15:53|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经历了三星爆炸事件之后,随着三季度行业报告数据出炉,手机市场的两大变局浮出水面。

10月26日苹果发布财报,显示当季营收为468.52亿美元,比去年同期的515.01亿美元下滑9%;净利润为90.14亿美元,比去年同期的111.24亿美元下滑19%。低于平均预期,这也是苹果的年营收自2001年以来首次出现下降。

苹果业绩与iPhone的成败紧密相关,iPhone对苹果的营收贡献约占到2/3。第四财季,苹果公司来自于iPhone的营收为281.60亿美元,比去年同期的322.09亿美元下滑13%。截至9月24日的前3个月中售出了4551万部iPhone,超过FactSet统计中分析师平均预计的4480万部。不过,这已是连续第三个季度iPhone销量同比下降。

中国市场的表现是影响苹果整体下滑的重要因素,第四财季该市场营收同比下降了近30%。今年第二季度,苹果手机在中国市场的占有率降至第五。在它前面,华为、OPPO和vivo三家占据了47%的市场份额。

研究机构TrendForce发布三季度手机厂商生产量情况,三季全球智能手机市场生产数量约3.5亿部,创今年新高。其中中国品牌生产数量达1.68亿部,超越三星与苹果两大品牌的生产数量总和。全球前六名分别为三星、苹果、华为、OPPO、LG和vivo,其市场份额分别为22.3%、12.9%、9.1%、6.1%、5.7%和5.2%,其他厂商共占38.7%。相比于上一季度,三星、苹果的市场份额均有2%左右的下滑,而华为和LG持平,OPPO和vivo则有较大幅度的增长,涨幅甚至超过20%。

市场研究机构Counterpoint Research也发布了三季度报告,其中引起市场关注最高的是,此前排行第一的华为被OPPO、vivo超越。三季度OPPO市场占有率从去年同期的9.9%猛增至16.6%,vivo也从去年同期的8.2%攀升至16.2%,两家智能机出货量同比增长率分别达到82%和114%。而华为的市场占有率却从去年三季度的15.6%微降至15%,名列第三。曾经是中国第一手机品牌的小米则已滑至第四,其市场份额为10.6%,苹果退居第五名。

在中国市场,OPPO和vivo的增长速度有些超乎市场预料,四季度华为和OPPO将在2000元档位的年轻群体消费市场正面交锋。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017