注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

全球男女薪酬平等还要170年才能实现  

2016-10-27 12:25:40|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界经济论坛发布的《全球性别差距报告》显示,过去一年来,男女在薪酬和就业状况方面的差距非但没有缩小,反而急剧扩大;按照目前速度,预计还要170年才能实现男女平等。

总部位于瑞士日内瓦的世界经济论坛发布2016年度《全球性别差距报告》,从健康、教育、经济和政治四个领域,对100多个国家和地区的女性地位进行分析和量化。

令人吃惊的是,就薪酬、就业率而言,男女性别差距正在急剧加大。在去年发布的报告中,世界经济论坛曾预测,还要118年才能在经济领域实现男女平等;然而在今年报告中,这一预测被修正为170年,即到2186年才有望实现该目标。促进男女工资平等和就业平等的努力出现了明显的减速,男女性别差距扩大至2008年以来的最大值。

在过去一年间,一名全职女性的平均年薪为10778美元,而一名全职男性的平均年薪为19873美元。这意味着,尽管全球女性比男性工作时间更长,但平均薪酬仅占男性的大约五成。就业率方面,女性就业率约为男性的三分之二。

报告显示,从整体排名看,冰岛连续8年蝉联榜首,芬兰与挪威分别列第二和第三位,瑞典第四。引人瞩目的是,卢旺达排名升至第五。从就业率看,该国女性就业率高于男性;从薪酬看,女性薪酬与男性薪酬的比例为88%,是全球男女薪酬平等状况最佳的国家。

美国整体排名为第45名,而在政治领域的性别差距排名为第73名。整体排名较为靠后的国家包括也门、叙利亚、沙特阿拉伯和伊朗。

从评比的四个领域看,教育领域的性别差距非常小,预计今后10年便可实现男女平等;而要在政治领域实现男女平等,按照目前发展速度,预计需要82年。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017