注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

传深圳水贝村拆迁户每家赔2亿  

2016-10-27 14:40:08|  分类: 国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前不久,深圳罗湖区水贝村又传来一则“拆迁致富”神话,在朋友圈转发该新闻时评论称,“这里的原住村民,每一家赔偿最低的接近2亿现金,高的未知”,一石激起千层浪。

随后,水贝实业股份有限公司与负责水贝村城市更新改造项目的京基集团辟谣称,上述言论纯属谣言。水贝村一共的拆迁赔偿面积是16万多平方米,每个人头约200平方左右,最大的一户赔偿2000多平方米,也有赔偿500-1000平方米的。按照周边二手房价钱6万一平米粗略估算,最大的一户价值1.2亿,显然每户2亿多说法过于夸张。水贝村原有村集体和村民物业178栋,拆赔比是1:1,其中一层赔商铺,二层以上赔住宅,一共拆除的建筑面积是16万多平方米,赔偿也是16万多平方米,其中住宅占大部分,商业面积只占一小部分。水贝村村民均选择了回迁,没有现金补偿。

此外,还有网友称,水贝村现在还有83个单身女性,建议单身小伙多去水贝村里逛逛。对此,这也不是事实,水贝村里没有那么多单身人士,但是具体有多少单身原村民,并没有专门进行统计。

公开资料显示,水贝项目位于文锦北路东侧,毗邻洪湖公园,坐落在水贝黄金珠宝产业集聚区门户位置。更新单元用地面积52341.2平方米,拆除用地面积52064.0平方米,开发建设用地面积43833.4平方米,计容积率建筑面积为427900平方米,其中住宅209750(配建保障性住房14690平方米,整备、搬迁安置用房10490平方米),商业和办公合计143620平方米,商务公寓61550平方米,公共配套设施用房12980平方米;另外,允许在地下开发30000平方米商业用房。

地处深圳黄金珠宝集聚基地内的水贝村,明代永乐年间在深圳开村,至今已600多年,与向西、湖贝、黄贝岭三个村为同一张姓祖先,是深圳特区最为古老的城中村之一。2012年,水贝实业股份公司与京基地产签订了水贝村更新改造项目合作协议书,但后来进度相对较慢,去年下半年罗湖被确立为城市更新改革试点区后,拆建进度大大加快。

未来,水贝村将打造成“湖畔精品社区、珠宝创意旗舰城”。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017