注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

黄金也就还能在年底再火一把  

2016-10-28 10:08:31|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新加坡华侨银行作为最准确的贵金属预测机构,在第三季度发布报告认为,今年12月美联储极有可能实行加息,2017年还会有两次加息,这将刺激美元的继续走强,黄金市场在明年将迎来重创。

今年黄金成为“超级英雄”主要还是归功于美联储的迟迟不加息和英国脱欧,负利率环境下,这些风险事件使黄金成为了最佳避险资产。美联储很有可能会在12月选择加息,市场上的加息预期普遍升温。美元汇率一度升至3月以来最高水平。明年每个季度,黄金价格都会有所下降,到2017年年底会降至1100美元/盎司。本周三,黄金的即时交割价格为1266.74美元,比明年这一目标价格高出约15%。

由于黄金与美元之间具有非常强的相关性,在一个加息概率不断上升的环境下,黄金在明年将进入一个下跌趋势。根据联邦基金利率期货显示,美联储12月加息概率飙升至74.2%,一个月前仅为55.4%;2017年2月加息概率则为75.3%,一个月前为59.1%;2017年3月加息概率为78.7%,一个月前为64.7%;2017年5月加息概率为80.1%,一个月前为67.8%;2017年6月加息概率为84.3%,一个月前为72.1%。

但是,也有分析师与华侨银行持相反意见,认为金价的下跌只是暂时的,美联储还会继续放缓加息节奏,美元不会一直走强,央行增加黄金购买力度将使得黄金更有吸引力,金价有可能在明年某个时候冲高到1350美元/盎司。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017