注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

全球原油储量第一国将崩溃  

2016-10-28 10:09:16|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因国际石油价格大幅下滑,严重依赖石油出口的委内瑞拉经济发生崩溃,食物、药品等严重短缺,委内瑞拉的经济现在已陷入瘫痪,爆发恶性通货膨胀。

所有的这一切都是在一年中发生,而这一年委内瑞拉民众遭受了食品和药品短缺,物价暴涨的煎熬。为什么人们会对一个原油储量全球第一的国家如此绝望?

但如果把委内瑞拉今天的危机仅仅归因于石油价格下跌,就大错特错了。如果把石油价格的下跌看做是天灾的话,委内瑞拉的人祸更甚。

查韦斯搞国家社会主义与“反帝”民族主义的混合体,由于有源源不断的石油收入,政府向所有基本消费品(尤其是汽油)提供补贴,实行物价和外汇管制,对私营企业展开没收,并开动宣传机器全面妖魔化资本主义。有人评价这种方式是,虚荣的而又自负的,炫耀性的,毫无节制地花钱,最终只能以灾难收场。有钱的时候乱花,没钱的时候拖欠,求人,债务重组等等,这是很被动的下场。

仅仅拖欠中国的债务就有600多亿美元,而作为债权人的中国,600多亿美元如果违约,如果石油价值就这样持续下去,则对于中国外汇储备而言,也是巨大损失。这也是有钱的时候乱花钱的案例。

国际货币基金组织预测,委内瑞拉国内的经济衰退已经进入到第三年,今年委内瑞拉经济预计将萎缩10%,至少到2019年才可能摆脱经济衰退。

委内瑞拉当前持有的现金将会很快耗尽。委内瑞拉政府没有足够的现金来支付相关的支出。截止2017年,委内瑞拉负债150亿美元,而当前委内瑞拉中央银行的储备仅为118亿美元。与此同时,委内瑞拉政府唯一的现金来源,委内瑞拉国家石油公司的产量越来越低,而且还存在着违约的风险。

中国在过去经常对委内瑞拉进行救助,向其提供了数十亿美元的贷款。但是现在连中国也暂停了向委内瑞拉的输血。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017