注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

直播应用鼻祖轰然倒塌  

2016-10-31 09:55:03|  分类: 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

移动直播现在太火了,打开应用市场一搜,各种各样的直播应用得有上百个!就在我们还惊叹于移动直播的如火如荼之时,移动直播鼻祖,美国的Meerkat却已宣布退出市场,将app从应用市场撤下,直播圈一片唏嘘。

2015年2月底,Meerkat正式在美国上线,随后一夜走红,短短几个星期获得了十几万用户,和1200万美元的风投。当时人们惊叹于这种简单的视频直播形式,一款设计的不能再简单的手机应用,却能让每个人都成为视频内容的生产和传播者,通过用户的手机摄像头,将实时场景直播给关注他的人。

美国很多名人、知名机构用Meerkat做过直播,如美国流行乐坛歌后麦当娜、Snoop Dog财经媒体《经济学人》都用它做过直播。也有人说Meerkat能火,是因为它简单,设计简单,使用简单,功能更简单。其实直播的火,更多是因为人们对于其他人的生活想要一探究竟的好奇欲望,移动直播的火则在于移动属性的随意和碎片化。

但是为何没活过两年,值得深思。

如果说直播是一个风口,确实言过其实,伪需求,国内有不少直播应用,抛开那些利用直播软件同过一些博人眼球的做美女生意的人,大多也只是被作为一种新的营销宣传工具。虽然收入上确实有了保证,但都以平台自居着实不够严谨,颇有画大饼的味道,如何健康地在混战中成长壮大才是当下必须思考的普遍问题。

鼻祖已经倒下,下一个会是谁?

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017