注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

公车改革补贴标准谁最高  

2016-10-08 09:40:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

除西藏、新疆和新疆兵团按计划放宽进度要求以外,全国29个省份车改方案均已上报,目前,吉林、广东、湖南、浙江、甘肃等多地的省级公车拍卖会正在进行中,可谓先行一步。

在小伙伴们最为关注的公车补贴一项中,有这么几个地方领跑全国。按规定,中央和国家机关车改补贴标准是司局级每人每月1300元,处级每人每月800元,科级及以下每人每月500元,地方补贴标准不得高于上述标准的130%,边疆民族地区和其他边远地区标准不得高于150%。也就是说,车改补贴最高一档为1950元(1300*150%)。

从目前公布的22地公车补贴来看,云南、广西、贵州均是补贴“顶格”,是司局级1300元标准的150%。值得一提的是云南省,厅级、处级、科级的补贴均为中央要求范围的最高值。

在覆盖面广泛的科员补贴上,600元及以上的地方并不多,只有云南、广西、重庆、山西、河南、辽宁和浙江,云南仍旧以750元“顶格”最高。地方车改“先行者”广东的科员及科员以下补贴最低,是中央标准的一半,补贴300元和250元。这与经济大省公务员整体收入较高,交通较为便利有关。

公车收紧了,出行怎么解决?不只是公务员个人纷纷下打车软件代步,面对大量专车被取消后的车辆空缺,各地还在推动政府招标或定向签约等方式购买服务,以提高公车的利用率。公务用车的取消,让平时习惯乘坐公车上下班的厅级官员们一下子变得有些“手忙脚乱”。除了要比以往提前起床赶公交或开私家车上班以外,向手机里加装打车软件者有之,乘公交没座位一路站着的有之,更有一位厅级官员没有挤上公交又一时打不到车,不得不硬着头皮步行80分钟赶到单位。

当前,车改已经全面铺开,但是公车私用的问题还没有完全得到解决。开弓没有回头箭,后续动作很关键。车改能否到位,关键要解决公与私的理念问题。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017