注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

此轮楼市调控的套路  

2016-10-09 14:50:35|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在国庆期间热点城市出台了的新一轮楼市调控,这一轮调控有无统一的套路?

这一轮调控城市动作整齐,速度够快,是这一轮楼市调控的最大特点。主要套路有6方面:一是限购,二是限贷,三是确保土地和新房供应,四是坚决遏制各种资金违规进入房地产市场,五是认真整顿开发企业、中介机构,六是加大舆论引导力度。

经历十一长假各地密集发布新政后,“金九银十”之际,全国限购城市迅速从8个增至20个城市。梳理了本轮房产调控的新政后发现如下特点:

一看对本市户籍的限购政策。北上广深四城、合肥、郑州、南京、厦门等均对本市户籍限购2套。

二看对非本市户籍限购政策。北上广深四城、济南、无锡、郑州、天津、南京、杭州、厦门、苏州等城市非本市户籍限购1套,其中,部分城市对非本市户籍购房者有连续纳税或社保要求。

三看限贷政策。北京、苏州、合肥、深圳4个城市实施了认房又认贷的政策。其中,北京对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,无论有无贷款记录,首付款比例均不低于50%,购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%;深圳无房贷记录首套首付30%,无房有贷首付50%,二套房首付70%,而此前深圳虽然认房,但贷款只要满2年,且结清即首付30%。

四看加码调控。“十一”前少数二线城市出台了收紧楼市的限购或限贷政策,此次,北京、苏州、深圳、南京、厦门等城市属于“加码”调控。

除房地产市场调控政策瞬间吸引人们关注的目光外,住建部还公布了45家违规失信房企和中介机构名单。这些房地产开发企业和中介机构,通过发布虚假广告、恶意编造散布谣言,制造房源紧张气氛,采取违规预售、捂盘惜售等手段,煽动消费者购房,以达到其抬高房价、牟取私利的目的。这些行为不仅损害了消费者权益,也误导了市场预期,社会影响恶劣。对此,住房和城乡建设部要求各地继续加大工作力度,进一步整顿规范房地产市场秩序,促进房地产市场稳定健康发展。

业内人士表示,此次新政对于刚需一族而言是利好,市场可能会有一些主动降价的楼盘出现;对于换房族或者改善性需求的换房族则需要考虑一下自身的经济实力;对于投资客,如果打算长期持有的影响不大,而一些利用高杠杆或者短炒的投资客可能会是比较大的博弈的过程。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017