注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

我们正处在长期债务周期中  

2016-10-09 14:53:51|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全球最大对冲基金桥水的创始人Ray Dalio在纽约联储举办的第40届央行年度研讨会做了演讲,解释了长期债务周期的存在与央行的极限。

他认为大部分国家已逼近债务和央行的双重极限,这是一个全球性问题,日本最接近,欧洲次之,随后是美国,之后是中国。尽管不认为危机会立刻发生,但他预测金融压制将愈发强化。央行将被迫购买风险更高的资产,而黄金等资产吸引力将走高。

由于高债务水平、养老金和医保负债所带来的低收入增长、低投资回报与负债的加速增长。由于人口因素,大部分国家即将面临的养老和医保负债远大于其当前债务水平。

如今看到大多数央行将利率压低到对储户极其没有吸引力,他们将债务货币化并购买风险资产来减轻债务压力,从而刺激经济。作为投资者,我们很少看到一个市场能如当前债市般被极度高估,这已经逼近一个明确的极限。只需要美债收益率走高100基点,全球债市就将面临1981年债市崩盘以来最惨痛的下跌。而由于超低利率已经反映在了所有投资资产价格里,这也将使这些资产价格遭遇重创。

由于债市已经到如此地步,而全球央行试图将更多货币逼入市场,收益率进一步走低,价格风险与日俱增,储户最终可能另寻其他资产。以目前央行购买资产的速度,央行们将开始逼近其当前规则的极限。之所以这些极限会出现,是因为央行们最初都认为自己应该更加审慎,但如今他们想要购买其他更多资产。当前,不少风险更大的资产相较债券和现金更有吸引力。如果这一局面继续,类似黄金这样的非金融性的财富储存资产吸引力将越来越大,尤其当汇率波动开始抬头的时候。

至于利率和QE政策效力降低后央行还有什么招?假设制约财政政策和结构性改革的政治因素仍然坚固,那我认为他们将不得不购买更多高风险资产,并将更直接的增加消费者的购买力。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017