注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

微信小程序上线引发关注  

2017-01-10 08:24:09|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9日,微信小程序正式上线,顿时引起网友热议,企业也纷纷以上线小程序为荣。

据了解,小程序是一种不需下载安装即可使用的应用,一个显著特点是,大小不足1M。不少网友表示,很多App可以卸载了,这可以节省不少手机存储空间,尤其对存储容量为16G的手机用户来说,简直是雪中送炭。

小程序上线后,手机可以删除一大批App了。那微信小程序的出现,是否会完全取代App呢?这个问题其实在小程序上线前,就曾引起过大家的讨论。小程序虽会取代一部分App,小程序比较适合低频应用,这类App或将被消灭。但完全取代App是不可能的,因为一些特殊App或者用户高频使用的App用户粘性很强,被取代很难。

从上线的小程序看,功能都较为简单,比如小程序“滴滴出行DiDi”,仅提供快车服务,其他如顺风车、专车、代驾等服务目前则不能提供。未来的小程序将打通更多场景,降低接入的开发成本和门槛,希望未来的应用形态是无处不在、又随时可访问的状态。另外,将来在“发现-小程序”里面,还会出现“附近的店”,可找到附近的小程序。

但有一些东西,小程序未来也不会有。比如小程序不能推送消息;小程序没有订阅关系,没有粉丝等;小程序在微信没有集中入口;微信也不会推出小程序商店,也不会向用户推荐小程序等。

  微信小程序受到了不少网友的拥护,也遭到了一些网友的吐槽。有网友称,玩微信小程序得准备两个手机,因为微信小程序虽然可以靠二维码传播,但是不支持“长按识别”,需“扫一扫”。另外,微信小程序不支持模糊查询,比如摩拜单车小程序,需精准搜索“摩拜单车”;而搜索“摩拜”则显示“未搜索到相关小程序”。

  有分析指出,正是小程序的一些“没有”,会诞生出一些商机,比如会出现第三方的小程序商店、分类导航等。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017