注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

从华强北到腾讯帝国  

2017-01-10 08:25:54|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去一年全球担忧中国经济放缓的背景下,腾讯的增长速度和收入实现强劲双增长,增幅继续超越世界顶级投资机构的预期,展现了社交经济和中国互联网公司的巨大韧性与潜力。

1998 1111 ,马化腾、张志东、许晨晔、陈一丹、曾李青五位年轻人共同创办了深圳市腾讯计算机系统有限公司,也就是现在的腾讯。

马化腾为人低调,没什么架子,人送外号小马哥。小马哥1993年在深大毕业,开始进入润迅通信发展有限公司,从专注于寻呼软件开发的软件工程师一直做到开发,小马哥属于技术型人才。当年的小马哥也只在一些中小公司打工,和今天的大多数年轻人一样。一次偶然的机会,小马哥接触了ICQ(一个以色列人开发的即时聊天工具),他认为,QQ可以做PC机之间的传呼机。

于是小马哥就找了几个好朋友一起成立了一加公司,仿照ICQ 搞一个中国的OICQ。当年公司地址就在深圳华强北赛格科技园,马化腾团队一待就是6年。正是这6年为今天的腾讯打下了根基。

作为目前国内三大互联网巨头之一,如今的腾讯可谓是无人不知,无人不晓,乃至其产品无人不用。这个已经无孔不入的庞大帝国,还在不断进化发展。从QQQQ空间、QQ邮箱、腾讯微博、腾讯企业邮箱、微信、英雄联盟+CF+DNF+QQ游戏,红钻、黄钻、蓝钻、绿钻、QQ会员、饰品会员、体育会员...就不相信你没有用过。

据统计,腾讯QQ月活跃账户数达到8.77亿,微信的活跃账户数达到8.06亿,这表明腾讯已经成为全球最大的华人聚集地!此外拥有2.5万余名员工的腾讯,2015财年收入已突破千亿元,达到1028亿元人民币,比去年同期增长30%;由此腾讯也成为中国最赚钱的互联网公司。

如今,马化腾建立起来的腾讯帝国在社交通讯、网络游戏、移动支付等方面几乎无人能敌,阿里巴巴、百度也只能暂时屈居其次。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017