注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

腾讯力压工行拿下中国市值  

2017-01-10 08:26:40|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着2016年股市的收盘,东方财富日前公布了中国上市公司市值500强排名榜单。从华强北到腾讯帝国,腾讯力压工行,一举拿下中国市值最高的公司!

大家可能都知道,有绰号“全宇宙第一行”之称的中国工商银行,这些年来,一直稳居中国上市公司市值的头把交椅,冠军的头衔从来没有旁落过。

不过,时间到了2016年,一不小心,中国工商银行市值排名第一的小船说翻就翻!这一次,掀翻中国工商银行的,却出人意料,不是中石化、中移动等其他几家国营巨无霸,而是一家地地道道的民营企业。它就是中国互联网三巨头、BAT之一的腾讯!

腾讯公司在2016年里的增速相当强劲,同比增幅高达33%。排在第二位的是中国工商银行,市值在15718亿元。另外一家中国互联网巨头阿里巴巴以15200亿元市值勇夺探花!这预示着以微信、QQ、淘宝、支付宝为基础的社交经济已经开始真正的崛起,新型的互联网经济正在向传统巨无霸发起挑战,接下来将是更多的超越和迭代。BAT”三家公司中,百度排名第十五名,市值只有3957亿人民币,与腾讯和阿里巴巴已经有了一定的差距。

互联网科技公司表现出色,信息技术有63家上榜,电信业务有5家上榜。其他科技公司,中国电信排名第二十七名,市值2592亿人民币,京东排名第二十九名,市值2531亿人民币,网易排名第三十四名,市值2038亿人民币,中国联通排名第三十六名,市值1934亿人民币,美的集团排名第三十九名,市值1810亿人民币,格力电器排名第四十七名,市值1481亿人民币等。这也意味着经济市场已经进入到互联网科技企业高速发展的轨道中,传统的银行与石油化工的经营模式已经不再被看好!而互联网企业也从过去的追赶者,颠覆者,变成了今天经济的领跑者!

2016年市值500强公司的门槛是230亿元,其中8家市值超过1万亿元,86家市值超过1000亿元。大部分公司市值在230-500亿元之间。

从地域来看,在市值500强中,总部位于北京的公司最多,其次是广东、上海、浙江、江苏,这5个经济最有活力的省市的市值500强超过300家。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017