注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国高速公路编号一目了然  

2017-01-10 08:46:24|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国高速公路编号傻傻搞不清楚?其实,并没有那么复杂,想搞清楚,你只需要两步:

  首先,我国的高速公路标志牌很好辨认,由红、绿、白三色组成,红底白字意为国家级高速,绿底白字为高速编号。

  其次,G字母是国字头,编号由G+阿拉伯数字组成,G+1位数是首都放射线,G+2位奇数是纵线,G+2位偶数是横线。

  2013620日,交通运输部在国务院新闻办举行的新闻发布会上正式公布了《国家公路网规划(2013-2030)》,在新的规划里国家高速公路网进一步完善,在西部增加了两条南北纵线,到2030年,我国将形成“71118”高速公路网。即7条首都放射线、11条北南纵线、18条东西横线,以及地区环线、并行线、联络线等。规划总里程增加到了11.8万公里。

一、7条首都放射线

首都出发的,G+1位数,由北按顺时针方向排序:G1,京哈高速(北京——哈尔滨)G2,京沪高速(北京——上海)G3,京台高速(北京——台北)G4,京港澳高速(北京港澳)G5,京昆高速(北京昆明)G6,京藏高速(北京拉萨)G7,京新高速(北京乌鲁木齐)。

二、11条北南纵线

北向南走向的,G+2位奇数,由东向西升序编排:G11,鹤大高速(鹤岗——大连)G15,沈海高速(沈阳——海口)G25,长深高速(长春——深圳)G35,济广高速(济南——广州)G45,大广高速(大庆——广州)G55,二广高速(二连浩特——广州)G59,呼北高速(呼和浩特——北海)G65,包茂高速(包头——茂名)G69,银百高速(银川——百色)G75,兰海高速(兰州——海口)G85,银昆高速(银川——昆明)

三、18条东西横线

东向西走向的,G+2位偶数,由北向南升序编排:G10,绥满高速(绥芬河——满洲里)G12,珲乌高速(珲春——乌兰浩特)G16,丹锡高速(丹东——锡林浩特)G18,荣乌高速(荣成——乌海)G20,青银高速(青岛——银川)G22,青兰高速(青岛——兰州)G30,连霍高速(连云港——霍尔果斯)G36,宁洛高速(南京——洛阳)G40,沪陕高速(上海——西安)G42,沪蓉高速(上海——成都)G50,沪渝高速(上海——重庆)G56,杭瑞高速(杭州——瑞丽)G60,沪昆高速(上海——昆明)G70,福银高速(福州——银川)G72,泉南高速(泉州——南宁)G76,厦蓉高速(厦门至成都)G78,汕昆高速(汕头至昆明)G80,广昆高速(广州至昆明)。

四、6条地区环线

G+2位数,数字9开头,由北向南的顺序排列:G91,辽中地区环线;G92,杭州湾地区环线G93,成渝地区环线G94,珠江三角洲地区环线G95,首都地区环线G98,海南地区环线。

五、并行线

G+主线编号+方位+序号,方位用ESWN来表示。高速公路并行线与高速公路主线大致走向一致,分担主线一部分交通流量,两端与高速主线相连接。
    六、联络线

四位数字组成,G+主线编号+序号。联络线即作为多条主线高速公路的连接纽带。大部分联络线可连接多条高速公路。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017