注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

那些大佬的1999年  

2017-01-10 08:48:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999年,很多故事都是从这一年开始的。

那一年,在深圳,一家名叫“腾讯”的小公司全体员工在外聚餐,那一晚,没有马化腾,因为OICQ出了一点小问题,他一人坐在公司假扮女性客服一对一的安抚了所有的用户。

那一年,在杭州,马云对他的18罗汉说,我们要建世界上最大的电子商务公司,现在你们每个人留一点吃饭的钱,其余的钱全部拿出来给公司……

那一年,在上海,陈天桥向人借了50万,开办了盛大公司,公司租了三室一厅,员工只有六个人,还包括自己的新婚妻子和小舅子。

那一年,在北京,刘强东在北京九头鸟大酒店开年会,台下员工十几个人,刘强东用特有的口音说:明年咱们聘个库管吧,当然还得要搬到一个大写字间才能实现……

那一年,一个叫李彦宏的年轻人在北京资源宾馆租了两个房间,一个当卧室一个当办公室,大家盘腿而坐,讨论着“百度”的雏形。

这十几年发生的变化,我们每个人都始料未及,这些人成了蜚声中外、令人刮目相看的名人。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017