注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

马云与特朗普在纽约做了一场交易  

2017-01-11 13:25:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴集团董事局主席马云与美国当选总统唐纳德·特朗普会面,就在未来5年时间里通过阿里巴巴平台连接中国消费者,并创造 100 万个新的美国就业岗位的问题进行了讨论。

特朗普告诉记者他们进行了一次“非常好”的会谈,并且将一起完成一些“伟大的事情”。而马云认为特朗普非常“聪明”以及“开放”,他们讨论的焦点是支持“小生意”。马云说:像农民和小纺织工厂工人这样的美国“生意人”,可直接通过阿里巴巴平台进入中国市场。

马云认为这是一次“卓有成效的”会面。“我们主要谈的是小生意和年轻人,以及美国农产品进入中国的话题。当然我们也认为,中美关系应该更紧密更友好。”

特朗普一贯被认为是一个坚定的“反全球化”贸易保护主义者,尤其在有关中国的贸易问题上持强硬态度。而阿里巴巴一直雄心勃勃地推动着全球化策略,其中一项重要的工作就是“将中国的产品卖到全球各地”——这恰恰是特朗普所“将中国的产品卖到全球各地”的:他曾在不同场合指责中国向美国倾销了大量低价的商品,赚走了美国人的钱,抢走了美国人的就业机会;并一直扬言:就任之后要对中国进口货品征收高达45%的关税。

这些美国的农民和纺织工人将专门生产供中国人消费的食品、服装和其它商品,再通过阿里巴巴把它们卖到中国。也就是说,马云这次面见特朗普,并不是为中国中小企业开拓美国市场,而是要为美国中小企业打入中国市场。

同样是“生意人”的特朗普没准还真吃这套。

只是不知道这场会面和背后的“交易”,是不是有助于阿里巴巴旗下的淘宝能被再度从美国假货“恶名市场”名单中删除;以及当特朗普政府对中国公司施以惩罚性关税的时候,阿里巴巴能不能幸免于难——或者一个阿里巴巴干脆就成了中美两国的贸易使者,化干戈与无形了。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017