注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

竹子的启示  

2017-01-11 13:33:04|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹子是一种再平凡不过的木本植物了,但是它们互相依靠,团结一致,自力更生。

竹子用了4年的时间,仅仅长了3cm。在第五年开始,以每天30cm的速度疯狂的生长,仅仅用了六周的时间就长到了15米。其实,在前面的四年,竹子将根在土壤里延伸了数百平米。

  做人做事亦是如此,不要担心你此时此刻的付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根。

  人生需要储备!多少人,没熬过那三厘米!

  竹子告诉你,什么叫价值!

  什么叫价值?同是两根竹子,一支做成了笛子,一支做成了晾衣杠。

  晾衣杠不服气的问笛子:“我们都是同一片山上的竹子,凭什么我天天日晒雨淋,不值一文,而你却价值千金呢?”

  笛子:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀万剐,精雕细做。”

  晾衣杠此时沉默了……

  人生亦是如此,经得起打磨,耐得起寂寞,扛得起责任,肩负起使命!人生才会有价值!

  看见别人辉煌的时候,不要嫉妒,因为别人付出的比你多!

竹子,一直都有无私奉献、团结、坚强的一种精神,而我们连竹子都不如的么?

这竹子的精神,也就是“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的精神。这是我们必定所需要的,可是这简简单单的事,多少人才能做到?

哪怕只是一件,也显示竹子的精神,也希望每个人都像竹子一样,节节高声。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017