注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

这22条家规塑造善良有同理心的孩子  

2017-01-11 14:08:39|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、比“己所不欲,勿施于人”更重要的是“己之所欲,勿加于人”,他人或许和你有不一样的追求。

2、不是所有人都能改变过来。不要强求他人变化,而应该接受他们,从他们的优势出发来处理问题。

3、多想想他人的难处,不要太强求。

4、多点想象力。理解不是凭空而来,而需要想象他人的处境。

5、把你对他人的理解用来雕塑对方的长处,而不是用来攻击对方。

6、不能造就人的话,对也不要说。

7、在“不行”、“听我的”、“听你的”外,还有“我们一起”这种方式。

8、如果他人和你发生冲突,你真心觉得你有道理,对方不对,你得有能力通过道理和证据说服人,你不能通过打棍子、戴帽子的方式,试图压制对方。

9、有的仗不值得一打,有的仗很值得一打,把精力集中到后面。不是原则问题,不要浪费精力。

10、自己做不到或是不想做的事,不要轻易要求别人。

11、自己不想或者不能做的事,他人去做,就让其放开手脚,用他们自己的方式去做,表达你的欣赏。不要在边上指手画脚,甚至挑刺。不然的话,你会激怒他人,而且给自己带来羞辱。

12、如果对别人做的事情不顺眼,就自己动手,自己也不会就学。

13、当别人跟你道歉的时候,你就接受,然后做自己该做的事,不要为了对方是否诚恳来纠缠。很多时候,对方跨出这一步已经很不容易。自己需要道歉的时候,自己也要道歉。

14、当别人恭维你的时候,说声谢谢,然后继续去做自己该做的事。不要继续追问,最终让人厌烦。

15、我们都缺陷多多,需要改进。他人并不完美,我们也一样。

16、认识你自己,能准确表述自身长短处,才能长进。人每天都要自我反省。

17、别让你的自尊阻挡你做正确的事,包括承认自己的错误。

18、玩时需尽兴,同时不忘对他人尽责,莫要侵犯他人的隐私,打扰他们的平安或休息。

19、如果你重视某个价值,将其表述出来(包括在一张纸上,把你重视的价值观写下来,并与你身边的人分享),将潜意识显出来有助于让其发挥作用。

20、好的习惯和技能一样需要练习才能获得。

21、保持开放心态。多看些视角,然后再下结论。

22、没有必要把事情非要做到自己不能胜任甚至疲惫不堪的地步,留几分余闲好去享受。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017