注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

漳泽电力多元化增厚业绩  

2017-01-12 20:33:25|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着冬季的到来,国内各地的雾霾也随之而至。而环保问题再次被公众所关注。对于烧煤大户的火电企业,漳泽电力正在深耕环保产业。

  漳泽电力与三菱日立电力系统(中国)投资有限公司签订了战略合作协议,双方拟在能源高效清洁利用和节能减排方面开展长期战略合作。在电价下调、火电主业微利或亏损的情况下,公司多元化发展,加大环保产业投入,增加新的利润增长点。

  资料显示,三菱日立公司是原日本三菱重工与日立制作所的两大电力事业部进行核心优质资产合并后设立的公司,在常规火电厂、电力锅炉与工业锅炉、蒸汽轮机、燃机、脱硫、脱硝、可再生能源等领域,有领先全球的先进技术开发与应用,并致力于推动中国电力能源环保领域的合作。

  公司此次涉足环保产业,主要是因为公司有意跨界向环保产业转型。自从电价下调33之后,相当于公司的电力主业利润减少了10亿元。而为了保证公司的利润盈利,公司将积极推动“一体两翼、多轮驱动”发展战略。而环保产业则属于多轮驱动中的一个发展产业。

  火电业务对公司来说是发展的基础,不能变。但以后,火电业务只能获得微利甚至是亏损,因此,该业务无法为公司带来更多的利润。这就需要向新能源或金融等其它业务发展。公司的金融业务发展迅猛,预计今年,整个金融版块将为公司业绩贡献较大。

  2015年,上海租赁公司给漳泽电力贡献利润6500多万元,加上对同煤财务公司投资收益,金融板块为公司贡献利润近1亿元。此外,同煤集团已经同意漳泽电力控股其香港融资租赁公司,将打通境内外融资渠道,搭建公司境外项目投资平台。

  除了金融业务外,漳泽电力还在大力发展新能源业务。今年“6.30”以前,公司先后有5个新能源项目共30多万容量投产发电,均享受优惠电价,新能源装机达54.85万千瓦。此外,公司在河北张家口、陕西榆林、山东、西藏、云南等储备开发的新能源项目容量达132万千瓦。

  漳泽电力非公开募资30亿元获得批文发行在即,大股东同煤集团认购20%30%。预计新能源发电装机今年和明年分别达到1000MW2000MW,快速贡献业绩。公司抓住电改机遇,成立售电公司,参股省电力交易中心,进军充电桩。金融板块中,融资租赁业务或超预期。基于此,首次给予增持评级。

  预计公司20162017年净利润达到0.2亿元至3.9亿元,增发完成备考市值119亿元。漳泽电力明年业绩增量源于新能源、金融业务。

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017