注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

OLED产业12股或轮番爆炒  

2017-01-12 20:34:29|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年以来大尺寸面板供需吃紧,40寸面板去年全年价格涨幅高达52%。根据液晶面板市场研究公司Witsview的数据,20171月面板价格再度上涨,平均涨幅在5美元以上。相关概念股一览:

  深华发A:武汉中恒信科技产业集团成为公司控股股东后,赠与保丽龙业务和整机业务资产,定位公司在几年内成为深圳液晶显示器产业龙头企业。

  深天马A:公司是国内中小尺寸液晶显示器主要厂商之一,拥有手机彩屏生产线,为华为部分铲平供货,并获得了台湾第二大TFT厂商奇美代工业务,目前供货规模为美元100万;公司出资建设有薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)生产线(30%股权),拥有34.5代生产线和1条五代生产线;公司4.5AM-OLED中试线玻璃基板生产规模达1000/月。

  京东方A:公司是中国最大、全球第九TFT-LCD制造商,STN-LCD产销全球第五。

  莱宝高科:公司是平板显示前段工艺技术厂商,是国内最大ITO导电玻璃和彩色滤光片主导生产企业,其中高档ITO导电玻璃产量全国前三名,中小尺寸彩色滤光片产量全球前三、中国第一。

  锦富新材:公司主要生产广电显示薄膜器件产品,并建立有LCD产业生产服务基地。

  彩虹股份:公司拥有多条TFT-LCD玻璃基板生产线;公司子公司深圳虹阳设立的彩虹(佛山)平板显示有限公司,主要致力于生产OLED显示屏,目前技术为PM-OLED.

  福日电子:公司持有闽闽东3.64%股权。

  华东科技:公司拥有电阻式、电容式触摸屏生产线。

  南京高科:公司拟建立TFT-OLED工程技术研究中心力争三年内建成一条AM-OLED中试线。

  TCL集团:公司拥有8.5代液晶面板生产线,并拥有液晶电视模组、整机一体化项目,项目建设目标为年生产液晶电视500万套以上,液晶电视模组800万片以上。

  四川长虹:公司拟积极介入PDP屏、OLEDLEDLCM核心部件的制造和研发,并组建了四川虹视显示公司发展OLED.

  诚志股份:公司定向增发收购的永生华清和诚志永华为国内主要的液晶材料供应商,国内市场占有率达65%以上。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017