注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

半数白领只有年终没有奖  

2017-01-13 20:27:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,智联招聘发布《2016白领年终奖调查》,通过对11526份有效问卷分析显示,2016年白领年终奖满意度高于2015年,但低于2014年,年终奖在白领心中的重要程度持续上升。

  调查显示,只有39.5%的白领表示可以拿到年终奖,明显高于201513.4%的比例,另外有9.6%的白领表示企业承诺会在年后发放年终奖。

  在能够拿到年终奖的白领群体中,有95.22%的白领表示会拿到现金形式的年终奖,有9.88%的白领将拿到实物形式的年终奖,还有2.44%的白领表示企业会以发放股票/期权的方式作为年终奖。

  虽然2016年白领们领到的以实物形式发放的年终奖比例较低,但还是有较多白领认为花样百出的实物年终奖槽点满满。

  调查显示,2016白领年终奖满意度仅为2.18分,相比2015年的2.07分略有上升,但总体来看依旧较低,相较于满分5分而言未达到及格线。

  调查指出,和2015年的数据相比,国有企业白领对年终奖的满意度提升最大,以2.46的指数跃居第一。其次是外商/港澳台独资企业白领,满意度指数为2.43。在私营/民营企业就职的白领对年终奖的满意度水平依旧最低,满意度指数仅为2.07

  调查显示,相对于2015年总体均值为10767元的年终奖,2016年年终奖的总体均值为12821元,整体水平略有上升,但仍低于2014年的13613元。从不同行业来看,金融行业白领的年终奖均值最高,为1.7万元。

  从不同企业性质来看,国有企业年终奖平均值较高,为1.7万,与2015年数据基本持平;私营/民营企业年终奖均值最低,仅为1.13万元,但和2015年的8506元相比也有明显提升。

  从不同城市来看,北京的年终奖均值最高,为15846元,上海、深圳和杭州位列第二、第三和第四,分别为14640元、14605元和13765元。

  从不同职位来看,2016年市场/公关/广告岗位的白领年终奖均值最高,达到1.6万元,其次是研发和设计岗位,为1.48万元。和2015年的数据相比,设计岗位的年终奖均值变化最大,从6808元上升为14833元。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017