注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

新股不断 减持不止  

2017-01-13 08:54:26|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     IPO发行提速和大股东减持两大利空砸来!

  从数据上来看,2016年全年新股发行数量大,244只,募资总金额超过1600亿元。IPO发行速度2016年下半年开始提速,其中12IPO发行高达48只。IPO提速这一趋势,延续至今年,目前每日平均发行3日新股。

  据估计,2017或有380家至420家企业IPO,融资额在2500亿元至2800亿元,发行数量和融资额较今年均增长6成至8成。加快了新股发行节奏,IPO成为变相的注册制,引导资金通过股市向实体经济输血。

  其二,根据金融终端统计数据,2016年,A股共有1145家上市公司重要股东在二级市场上进行过减持行动,涉及股票数量共计197.4亿股,参考市值共计3030.43亿元。而以减持套现金额统计,1145家上市公司中减持数量超过10亿元的有68家,减持套现过亿元的上市公司涉及527家。

  一方面新股不断,另一方面减持不止,两极分化,这一基本的状况不改善,股市如何能够上涨呢?

  IPO不断,创业板小市值已经不再稀缺,讲故事没业绩的股票已经没有市场了,这属于长期利空,无论是到没到底,创业板一定是最危险的地方。现在炒作逻辑已经完全转变,正有一种“美股化”的转变,散户已经很难在如此弱势的行情下赚钱,加速出逃。

  但是单从指数层面分析,现在又要回归起点,离半年线和3100点又是一步之遥,预测在这区域之上,指数短期或是最后一跌,洗盘拉升的一幕或上演,反弹总是在绝望中回升,切莫放弃希望。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017