注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

万科终于引入深圳地铁  

2017-01-13 08:55:18|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,万科企业股份有限公司(万科A)发布公告称,华润股份和中润贸易拟以协议转让的方式将其合计持有的公司1,689,599,817A股股份转让给深圳地铁。转让完成后,华润股份和中润贸易将不再持有公司股份。标的股份的转让价格为人民币371.7亿元,对应的每股交易价格为22.00/股。

此前,万科股本结构中宝能系持股25.40%,华润持股15.31%,中国恒大持股14.07%,万科管理层实际控制的金鹏、德赢1号两个资管计划共计持股7.12%,安邦持股比例为6.18%。这次华润股份转让完成后,深圳地铁将持有万科15.31%的股份。

  早前,万科身陷与野蛮人“宝能系”的股权争夺中。为了击退野蛮人,万科拉来深圳地铁并表示将通过增发股份购买其旗下资产。如果交易达成,深圳地铁将持有万科28.72亿股,并以20.65%的总股本成为第一大股东。但这位“白衣骑士”在稀释宝能系持股比例的同时,也对万科大股东华润的持股比例造成威胁,这一行动却遭到了华润的强烈反对。

今日,万科终于顺利引入深圳地铁。对于此次引入深圳地铁意义重大,不仅可以稳定万科的股权架构,更为万科持续发展注入丰厚的土地储备。这使得万科曾经的“轨道+物业”的发展计划成为现实。

据深圳地铁集团介绍,深圳地铁目前在建物业开发项目10余个,规划建筑面积约380万平米,正在规划中的地铁四期工程中首批项目7条新线规划6个车辆段、6个停车场具备上盖物业开发的可能性,预计可开发物业面积达400万平方米以上。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017