注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

有个大城市定律  

2017-01-14 15:47:36|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国房地产的市场正越来越向大城市集中,有个大城市定律:占领主要城市群才能活下来

每平方公里人口数量越多的城市,所需要建设的物流中心更少,单位的物流成本才能降到最低;那些地广人稀的城市,由于物流中心覆盖范围更广,货物送达所需要的时间不仅更久,成本也会更高。

长三角、长江中游城市群、京津冀、成渝四个城市群,再加上珠三角人口就超过5亿,占到了总人口的1/3以上,而且覆盖了几乎所有经济最发达的城市。其中,珠三角人口是密度最高的,每平方公里人口达到714人,长三角的人口密度是最高的,每平方公里的人口达到690人,是所有城市群中人口最密集的区域;京津冀次之,每平方公里人口504人,成渝每平方公里人口是491人,而中三角每平方公里的人口数量就只有381人。

打一个比方,同样在高速公路设户外广告牌,在珠三角只用做一个,就能辐射700多个受众,而在长江中游城市群,同样的广告牌至少要设两个,并且每公里都要有一个,才能确保让相同数量的消费者看到,尚且不说这两个城市群的人均收入还存在着一定的差距。

这背后的信号是,企业越是向西北拓展市场,付出的推广和物流成本可能越高,收益反而会更差。只有在大城市能占住脚,才可能活下来,并且做大。反之,如果因为大城市生活压力大,选择逃离城市群和都市圈,向内陆省份的中小城市转移,则可能会面临更大的生存压力。

而且这种趋势还将继续,国家卫生计生委流动人口司发布的《中国流动人口发展报告2016》显示,“十三五”,人口继续向沿江、沿海、沿主要交通线地区聚集,超大城市和特大城市人口继续增长。

对很多人来说,逃离北上广深等超大和特大城市,虽然逃离了高房价,却也彻底失去了低投入获得高收益的可能性。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017