注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国式破产  

2017-01-14 15:48:48|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国式的破产,使你从中产到赤贫。这里的中产,大抵类似搞定了车、房,手上有点存款,多的百万,少的几十万。

破产第1式,创业

1)第一类创业是做衣食住行,如做牛肉拉面的亏损,盘店顶手费10万、装修20万、房租20万、灶头4个人一个月共2万,一个收银,2服务员,一个共7000。你想想一碗面10块,鸡蛋一个1块,就算毛利润50%,一天要卖多少碗能保住成本,开业三个月止损,亏了70万。小规模的餐饮,做面、做成都小吃、做特色的黄焖鸡米饭等等挣的是人工钱,也就是本人又是老板又是干活的,家人上阵,比打工强,这没有问题,中产就算了吧,你又放不下身段又没人家能吃苦。

2)第二类创业破产的是做简单的贸易、倒买倒卖、简单的系统集成等等,这类破产往往是一个脆弱的链条一环断裂。

创业不易,技术?资金?人脉?市场?年龄大、身体差、技术差、激情小、担子重、家庭责任大、拖家带口要还房贷、人脉窄,好了,你说你要出去创业了,别冲动。

破产第2式,炒股

牛市赚10倍不是你牛,而是因为牛市。

一旦用了杠杆炒股,就属于到期必须变现的一种品牌,类似期货属性,期货的对手盘就很明确,优势的一方一定要把对方打爆才会收手。现在是大家都融资,主力虽然也被套,但是如果一直往下面做,打爆融资盘,融资盘割肉后就能在底部接到大量筹码,稍微反弹主力就盈利了。以前,主力也只能做多才能赚钱,打下来也没有多少人割肉,只能在底部慢慢磨收集筹码,时间以年、月计算。现在不一样,有融资盘的砸到1/3, 1/3不行砸到1/4

破产第3式,放高利贷期货

很多人知道不能借高利贷,高利贷借不得,但是不知道高利贷也放不得,当然了大部分人根本没有意识到自己在放高利贷。

中产的玩法高级点,比如云南泛亚有色金属交易所事件,号称给了14%的年息,抵押物是什么铟、锗、铋、镓、钴、钨啥的,如果这些金属一年涨了,远不止14%,当然本息有保障,可是现在商品暴跌,本息没有了,要的话自己去仓库把这些抵押金属拿走,可是这些金属不是金子、银子,普通人没有交易变现渠道。

破产第4式,赌博

人都有赌性的,都有不劳而获的心理。这方面的教训太多了,随便去个戒赌吧里面都是血淋淋的案例。

赌博的人为啥会穷呢,影响学习工作发展不说,赢的时候会挥霍,输的时候会挪用正常用途的钱。还有打牌久了,真的影响人的精气神,激动、紧张、熬夜,抽烟,或者吸二手烟,不影响健康身体鬼都不信。

破产第5式,吸毒

这个太吓人了,不是破产,是要命。

生活无论有多苦闷有多无望,都不得碰任何此类东西。

破产第6式,大病

大病的恐惧在于你完全没有意识,当发生了就很难挽回。

现在年轻人,糖尿病、高血压、痛风、脂肪肝、高血脂这些病的不少,可要注意了,小病会变成大病的。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017