注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

华锐风电这个冬天特别冷  

2017-01-15 10:34:54|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续亏损的业绩,轮番减持的股东,不断下滑的股价,对于华锐风电而言,这个冬天似乎更“冷”一些。

不难发现,自从华锐风电2016年年底披露收到证监会《结案告知书》之后,公司持股5%以上股东相继上演减持大戏,同期股价应声下跌,而公司股东的轮番减持行为也引来了上交所的问询。对此,华锐风电回复称,公司股东持股变化属于股东基于自身原因进行的减持行为,对公司的生产经营不造成重大影响,公司生产经营一切正常。

  据披露,持股6.96%的股东西藏新盟投资发展有限公司和持股7.96%的股东远质投资有限公司已分别减持至5%;持有公司19.85%股权的原第一大股东萍乡市富海新能投资中心(有限合伙)则累计减持了10%,持股比例降至9.85%,已不是第一大股东;此外,公司原第二大股东大连起重同期也进行了小幅度的减持,持股比例由16.86%减至15.51%

  资料显示,华锐风电于201115日登陆上交所。当时,包括大连重工、西藏新盟、远致投资、萍乡富海在内,公司共计有22家发起人股东。这些股东全体承诺:自股票上市之日起三十六个月内不减持。按照这个承诺,他们的持股都将在2014113日解禁流通。

  然而,2014112日,在原始股东持股解禁的最后时刻,正处于证监会立案调查中的华锐风电再接《立案调查通知书》,因公司其他涉嫌违反证券法律法规的行为,证监会决定对华锐风电进行立案调查。

  而时为第一大股东的大连重工、二股东天华中泰(创始人韩俊良100%持股)、并列二股东FUTURE、以及第八大股东华丰能(管理层持股)均承诺将限售期再延长24个月。

虽然华锐风电股票于20155月被上海证券交易所撤销退市风险警示,恢复正常交易,公司债券也于同月恢复上市交易,但公司经营依然面临恢复加速业务回款、处置库存物资、恢复银行融资、解决重大诉讼事项等困难。在上述因素的影响下,公司2015年业绩大亏,净利润亏损44.5亿元。

  20161028日,华锐风电发布的三季报显示,前三季度公司实现归属净利润-6.6亿元,同时公司预计20161月至12月的累计净利润为亏损。2015年的巨亏加上的2016年的亏损,这家曾经的国内第一风电整机制造企业有可能在2017年被再次实施退市风险警示。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017