注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

IPO的疯狂已惹了众怒  

2017-01-16 11:14:14|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂发IPO,每天发行新股3只,这个速度,在全球其他股市也绝无仅有!美股上百年历史,也只发了5000只股票,近年来数量更是在不断减少,即使是去年大牛市,也只发了105只新股!奥巴马任期8年间,道指涨幅达148%;标普500指数上涨176%,美股也经历了长达8年的牛市。

刘主席很讲政治,股市支持实体经济去杠杆,在悄无声息中“变相”得实施了注册制,所谓审批变成了走过场的形式主义!

奇葩的A股,经济增速遥遥领先,股市却连年熊冠全球!相比9年前历史高位6124点,依然处于腰斩的状态!诚然!A股不涨原因太多,但IPO扩容始终是逃不脱的梦魇!去年发了275家,按现在每天3只速度,今年就是720家,实在令人不寒而栗。

这次,IPO的疯狂已惹了众怒,连央视人民日报新华社等官媒都看不下去了,纷纷发文质疑每天3只的变态圈钱模式!央视更是发文炮轰证监会,2016年在高速发行的背景下,每位股民平均亏损2.4万,一个失去赚钱效应的市场,还能坚持多久?

  目前的新股发行市盈率都默契的保持在20倍左右,看似便宜的背后是中签率的大幅下滑,只有少数幸运儿抽中红包,等到次新股开板,基本上都高不可攀了。

  由于新股上市后疯狂的炒作,几乎所有的次新股市盈率均高于同行业水平。据Wind资讯统计显示,2016年上市的次新股平均市盈率高达80倍,而上证A股市盈率仅16倍,即使是相对偏高的创业板也只有60倍。随着未来炒作资金的退潮,绝大多数次新股也将走上价值回归之路,对整个市场也将造成拖累。

  201612月以来,新股发行大幅提速,随之而来的是次新股炒作的退潮,次新股指数12月以来跌幅超过20%,主要股指中跌幅最大的创业指数也只在10%左右,近日,次新股指数更是加速跳水。面对部分次新股的大幅下跌,那么未来次新股会破发吗?

Wind数据统计显示,在2016年上市的新股中,相对发行价涨幅最小的是上海银行,上涨24.03%;其次是杭州银行,上涨36.48%。即使涨幅后10名的公司,大多数涨幅都在50%以上。对于这些股而言,若要出现破发,股价需要再度腰斩才有可能,考虑到当前沪指已经跌至3000点附近,若非出现系统性风险,新股破发的可能性是极低的。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017