注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

ST慧球奇葩提案  

2017-01-16 11:14:55|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ST慧球奇葩议案事件引起市场广泛关注,证监会新闻发言人称ST慧球奇葩议案事件是一场闹剧。

  2016年初,顾国平以8.79%持股份额,成为慧球科技控股股东和实际控制人。随后,深圳瑞莱嘉誉举牌进场,并逐步增持持股份额至10.98%ST慧球不断上演奇葩大戏——从不及时履行信披业务、董秘未取得相应资质、起诉瑞莱嘉誉和上交所,到本次奇葩议案事件,不断挑战监管底线。201715日上交所通报披露称,ST慧球拟召开股东大会审议1001项议案,该公告不仅议案数量极大,很多议案前后矛盾、逻辑混乱,不符合上市公司信息披露的基本要求。

  15日,上交所发现,未经披露的公告及监管工作函全文泄露于股吧和一个专门设立的擅自发布公告的网站,此举公然挑战资本市场信息披露权威性、严肃性的基本底线。

媒体认为,儿戏般的议案能通过上市公司董事会的审议,这反映出ST慧球内部治理极其混乱,董事会的履职已经严重偏离了广大股东的基本利益诉求。

  ST慧球闹剧背后是股东方及管理层对于控制权的争斗日益激化,到底谁才是最后获得ST慧球实际控制人的赢家?在监管层的施压下,公司方面公布的公告或许已经给出了答案,如果议案获得通过,那么瑞莱嘉誉将正式控制ST慧球。

  据公开资料显示,ST慧球的前身是广西北生药业股份有限公司,是一家以制造和销售医药产品、保健产品的公司,而后由于经营不善,2007年即沦为ST,公司试图通过重组自救,期间,引入的重组对象包括中能石、郡原地产等公司,但由于种种原因重组均以失败告终。

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017