注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

区域性股权市场成为四板市场  

2017-01-16 20:33:44|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2017年,国务院常务会议提出要促进区域股权市场在规范中发展,建设多层次资本市场。

  就如全国股转系统被成为新三板一样,业界习惯将区域性股权市场成为四板市场,它是多层次资本市场的基石。多层次资本市场建设的举措也为社会资金开辟了新的投资渠道,规范发展区域性股权市场,有序扩大和更加便利中小微企业股权融资,是推进供给侧结构性改革的重要举措,对完善多层次资本市场体系,使金融更好服务实体经济转型升级,深入实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新,具有重要意义。

  从本次国务院常务会议提出的规范发展区域性股权市场的政策措施看,省级人民政府负责按规定对区域性股权市场实施监管,并承担风险处置责任。证监会负责对发行证券的范围、交易方式、持有人数量等制定规则,并对监管工作进行指导、协调和服务。这样的监管分工有助于维护市场秩序,保护投资者合法权益。

  但四板市场与新三板一样,实行合格投资者制度,普通投资者难以介入。所以,对于大众投资者来说,投资门槛低、合法权益有保障、投资环境日渐优越的A股市场(二级市场)才是最适合他们的投资渠道。投资渠道有了,他们所要做的就是全方位提高自己的投资技能。

我国的多层次资本市场建设经过多年的稳扎稳打,层次愈加清晰透明,发展愈加规范稳健,为各类投资者提供了充足的、靠谱的投资渠道。

社会资金确实没必要为了追求所谓的投资高收益,进入那些违法违规的交易场所了。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017