注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

公立医院院长有规矩要求了  

2017-01-17 09:12:19|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中组部分别会同中宣部、教育部、科技部、国家卫生计生委印发了《公立医院领导人员管理暂行办法》,具体有哪些方向值得我们关注呢?

这个公立医院办法,适用于县级以上公立医院,不包括军队和国企举办的医院,乡镇卫生院、诊所等医疗机构也不在其中。办法均只适用于领导班子成员,对内设机构领导人员的管理,考虑到落实事业单位自主权和搞活内部用人机制的实际需要,不要求参照执行。

管理办法,考虑到公立医院多个性质特点,公益性依旧是不可撼动的排在第一位,同时强调服务性、专业性、技术性。对院长的政治责任和社会责任作了要求,重点强调了管理理念和实践经验,根据医疗特点,对职业精神提出相应要求。总体来看,是强调了院长的公益担当精神。

根据行业特点和岗位实际,一般采取单位内部推选、外部选派、竞争(聘)上岗、公开选拔(聘)等方式进行,也可以探索其他有利于优秀人才脱颖而出的选拔方式。

对行政领导人员实行聘任制这一招可以说是给了院长极大的自主用人权,医院行政职能部门的主任或科长不再是“铁饭碗”,对于干事消极、推诿扯皮、不服管理的行政人员,医院将有权不予聘任,也就意味着哪怕你是编制人员,医院都可以不要你!

打破院长一干就干到退休的“舒服”惯例,实行任期制和任期目标责任制,把任期目标与考核评价挂钩,从而推进领导人员履职尽责、能上能下。规定每个任期一般为三至五年。

办法指出,公立医院应体现医疗服务质量和安全、医疗费用控制、政府指令性任务完成等内容。加大对医药产品招标采购、医疗费用控制、基建项目等方面的监督力度。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017