注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

哪些城市已挤入新一线?  

2017-01-17 09:13:25|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北上广深这“老一线”平均房价破4万的同时,城市病亦尤其严重。同时,一部分热点二线城市在2016年房价飞速上涨,从而进入新一线梯队。

  近日,安居客发布了《2016国民安居报告》,报告显示去年表现最抢眼的不是“老一线”北上广深,而是新崛起的楼市“四小龙”——苏州、南京、合肥、厦门,平均涨幅超过30%,四城中又数合肥飙涨最快,二手房价格涨幅高达76%;位列第三的是石家庄,同比涨幅达65%。此外,武汉、郑州同样是涨速似飞,但是全年涨幅最高的却是廊坊,二手房价格同比涨幅高达103%。但如果说廊坊会成为这一轮崛起的新一线城市,恐怕会被无情嘲笑。

  房价是否是衡量一个城市进入“一线城市”标准?是,但并非唯一标准。判断一个城市是否进入新一线城市跑道,势必要对这个城市进行综合考量,根据克而瑞报告,从房地产、企业竞争、经济基本面、城市基建等四大维度进行建模分析,南京、杭州、苏州、天津、武汉、重庆等市最终得分排名较高。

  若论国内房地产市场高房价的“洼地”,在今天看来,毫无疑问是重庆。2010年至2015年,重庆房价的涨幅是12%,而全国100个主要城市的房价平均涨幅为22%。重庆为什么能够跳出高房价的魔咒。很多人都提到土储平台、地票制度、保障房制度、房产税制度,共同创造了重庆成功控制房价的氛围。

  2016年,中部城市发力惊人,武汉、合肥、郑州三城在房价上涨这个指标上令人侧目。尽管中部地区、西部地区新一轮城市在迅速发展,但京津冀区域、长三角以及珠三角区域,依旧是中国最具上升潜力的三大区域,即便北上广深发展受到高房价及其他因素制约,但依旧聚集了大量资源,也依旧是吸引大量人才进入。而且,不容忽视的是,这三个区域对周边城市的虹吸效应正在减弱,此番由房价切入的高速跑道上也包括了三大区域周边的一些城市,如天津、苏州、杭州、南京。

  此外,一些三四线城市地价、房价的高速上涨,主要原因来自于一线核心城市高房价的外溢,廊坊是一个典型案例。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017