注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

12月十大牛股解密  

2017-01-01 20:35:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月份以来,A股市场呈现震荡回调的态势,沪指月内累计下跌4.74%,两市量能出现萎缩。尽管如此,仍有609只个股月内实现逆市上涨(剔除今年11月份以来上市的新股),其中,10只个股期间累计涨幅均超过45%,居前十。通过梳理本月逆市上涨十大牛股发现主要存在以下四大特点。

  关键词一,股权转让。代表公司:上峰水泥、英力特、柘中股份、万福生科等。

  四季度以来,股权转让成A股市场最火热的概念之一。今年6月份监管层着手规范重组市场,并发布重大资产重组新规的征求意见稿。9月份,被看作“史上最严”的新规正式发布,借壳的门槛和“壳费”悄然升高,产业资本需要支付更高的溢价重组成本。在此背景下,股权转让成为了资本重组的“曲线救国”之路。

  正因为股权转让,尤其是控股权转让往往伴随较强的后续资产重组预期,所以在公布股权转让的公告后,相关个股往往会迎来一轮大涨。12月份的十大牛股中,涉及股权转让的个股数量达4只,具体包括上峰水泥、英力特、柘中股份、万福生科等,这4只个股月内累计涨幅分别为85.02%76.93%68.03%66.52%

  关键词二,重大资产重组。代表公司:天兴仪表、*ST黑豹、林海股份、南京港等。

  125日,天兴仪表在停牌半年后披露“卖壳”方案。方案显示,公司将以发行股份购买资产与重大资产出售同步进行的方式,注入贝瑞和康100%股权,后者总计作价达到43亿元。本次交易完成后,贝瑞和康的控股股东及实际控制人高扬先生将成为上市公司的控股股东及实际控制人。1219日,天兴仪表股票复牌。复牌后,公司股票已接连录得8个涨停板,复牌以来股价累计上涨114.33%,成为本月最牛的股票,1229日因股价异常波动开启核查而停牌。

  *ST黑豹1128日晚间公告显示,拟出售其全部原有业务相关资产和负债,同时以发行股份的方式购买沈飞集团100%股权,并募集配套资金。沈飞集团100%股权的预估值为73亿元。本次重组前后,上市公司实际控制人均为中航工业,本次重组不会导致公司实际控制人变更。该股于1213日复牌,复牌以来该股已接连录得13个涨停板,月内累计涨幅达88.50%

  与此同时,林海股份1229日公告显示,截至目前,本次重大资产重组所涉及的审计、评估等各项工作已全部完成,公司重组评估报告已上报有关部门进行审核和备案。二级市场上,该股月内累计上涨51.31%。此外,南京港1215日公告称,公司收到中国证监会的核准文件后即积极开展标的资产交割、过户工作,目前标的资产龙集公司54.71%股权的过户工作已经完成,龙集公司已经成为本公司的控股子公司。二级市场上,该股月内累计上涨45.01%

  关键词三,高送转。代表公司:易事特。

  易事特1128日晚间发布《关于2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案的预披露》公告,公司拟在今年推出“每10股转30股派0.9(含税)”的高送转分红方案。二级市场上,该股月内累计上涨48.81%

  关键词四,互联网巨头战略投资。代表公司:三江购物。

  三江购物1118日宣布获得阿里巴巴投资,后者购入三江购物32%的股份,成为三江购物第二大股东。这一消息为三江购物打开了一轮飙涨行情,复牌后,三江购物实现“7连板”,1130日回调整理,当日高开低走仍上涨1.98%。随后,该股从121日至1215日连续上涨9天其中7天均以涨停价报收,1221日开始回调整理7个交易日,12月份以来累计涨幅也达77.87%

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017