注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2016年熊股大盘点  

2017-01-01 20:39:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        根据统计,2016年共有2106只个股出现下跌,占比达到70%。年跌幅前50位的熊股,平均跌幅达到了54%。其中,跌幅超过50%的有40只,第一大熊股是欣泰电气,年内跌幅达到83.6%,由于该股确定因欺诈发行退市,复牌后股价还要继续跌。这样的熊市,也让多数投资者尝到了被深套的滋味。
另外,跌幅榜前十位的还有兆日科技、鞍重股份、天玑科技、金亚科技、中源协和、美亚柏科、腾信股份、富春通信、易尚展示。这些个股或踩中了“地雷”,或是高位停牌,复牌后大幅补跌。
十大熊股各有自身硬伤。2016年最熊的股票是确定退市的欣泰电气,因欺诈发行,该股被勒令退市。2016年股价已经下跌了83.8%。跌幅居第二位的是兆日科技,该股2015年被爆炒,股价一度突破110元,但缺乏业绩支撑,股价很快走上了价值回归之路,截至昨天跌幅为64.6%。业绩出现大幅下滑的鞍重股份,股价年内跌幅为62.3%,位居第三位。
  2016年,还有金亚科技、中源协和、腾信股份、华信国际、ST慧球、*ST盈方等多只个股遭遇“黑天鹅”事件。金亚科技因涉嫌财务造假,有暂停上市风险,今年股价下跌了58.9%。中源协和受今年5月份的“魏则西事件”影响,终止了定增发行,年内股价下跌了58.8%。华信国际因为终止重大资产重组而在高位复牌,腾信股份则是因实控人徐炜行贿,而被检察机关起诉,股价都出现了大幅下跌。
  2015年被爆炒的TMT股票,2016年集体走弱。天玑科技、美亚柏科、中文在线、朗玛信息、光环新网、浪潮软件等跌幅都超过了55%。这些个股2015年均曾创下惊人的涨幅,2016年陷入了调整。
  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017