注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2016年全球股市及大宗商品排行榜  

2017-01-01 20:41:20|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据Wind数据,在基本涵盖全球发达市场和新兴市场的69个主要市场指数中,A股深证成指全年下跌19.64%,位居2016年全球跌幅榜第一,上证指数全年跌幅则为12.31%,位列跌幅榜第三。如此一来,A股表现整体毫无悬念地在全球股市中垫底。

  相对全球其他地区而言,亚洲主要股市普遍表现欠佳。新加坡REITS指数下跌0.91%,中国香港恒生指数微涨0.39%,日经225指数则涨0.42%

  英国脱欧、特朗普当选曾被视为全球资本市场两大“黑天鹅”,不过这两起事件最终并未对相应国家的股市产生负面影响,相反,英美两国股市2016年的表现堪称优秀。数据显示,英国富时100指数在公投脱欧之日起涨幅接近20%,美国道琼斯工业指数自特朗普当选之日起涨幅也超过8%,截至目前,英美两国股市在2016年的涨幅均超过一成,在全球主要股市中处于中上游水平。

 

 

值得注意的是,上述69个主要市场指数中,2016年表现最好的竟然是委内瑞拉!其委内瑞拉IBC指数2016年涨幅超过100%。不过,该国股市涨幅第一并不是因为经济有多好。今年以来,该国麻烦不断,物资短缺、哄抢商品的新闻不时传出,该国股市的暴涨很大程度上是因为货币的快速贬值。

  尽管年末价格遭遇回调,但黑色系无疑仍是2016年全球大宗商品市场最耀眼的品种。数据显示,今年大商所焦炭、焦煤报价均翻倍,该交易所的铁矿石品种今年涨幅也超过70%

  贵金属和基本金属价格多数实现上涨。贵金属中,白银价格涨势显著,整体涨幅超过20%,而黄金整体涨幅不足10%。黄金在2016年上半年原本走势强劲,但进入下半年以后,美联储加息预期逐渐增强,美元逐渐进入上升通道,以美元计价的黄金价格自然也就进入下行通道。

  基本金属品种中,同为黑色系的锌、锡、螺纹钢等涨势显著,整体涨幅超过50%

  能源化工品种中,除了焦炭、焦煤价格大涨外,原油价格也大幅上涨,NYMEX原油期货主力合约价格年内涨幅接近五成。

  农产品价格则冰火两重天,棉花、糖、大豆成为上涨的主力品种,郑商所棉花期货主力合约涨幅超过三成。可可、玉米、稻谷则大幅下跌,其中可可价格整体跌幅逾三成,对加纳、科特迪瓦等可可主产国的经济造成较大负面影响。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017