注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

历史上的五次低价大盘股行情  

2017-01-19 10:22:18|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价大盘股的第一次大行情:19948月,在三大策刺激下,在20 多天的时间里,沪市大盘上涨近2倍,而大盘股则上涨34倍之多,如上海石化从729日的 1.25元涨至99日的最高3.49元,马钢从1.23元涨至最高3.65元,金杯从1.59元涨至最高4.60元,华药从1.59元涨至最高5.98元,走势远远强于大市平均水平,久被压抑的国企大盘股的价值第一次被市场认识,大盘股革命之说由此发端。但在冲高之后,大盘股的回调速度也快于整个大盘的下跌速度。
   
低价大盘股的第二次大行情:19957月到10月, 以往倍受冷落的低价大盘股异军突起,成为市场明星板块,尤其H股板块涨幅惊人,其平均涨幅是浦东板块的5 倍多。上海石化从630日的1.98元涨至922日最高3.42元,马钢从1.78元涨至10 27日最高2.78元,华药从2.54元涨至10月底最高4.25元,均有一倍以上的涨幅,而此间沪市大盘仅有20%多的涨幅。
   
低价大盘股的第三次大行情:1996年初到19975月份的大牛市中,石化从 95 1229日的2.31元涨至9612中旬最高8.73元,华药从2.98元涨至974 月下旬最高9.85元,马钢从1.94元涨至9612月初最高5.60元,其涨幅均超过两市大盘的涨幅。
   
低价大盘股的第四次大行情:19977 月中旬仪征化纤率先拉开大盘国企股重组的序幕,股价从3.80元上涨到9月初的7.46元, 同时也带动其他大盘国企股的上扬,石化、华药等也有70%左右的涨幅,一批大盘股走出了令人刮目相看的上扬走势。
   
低价大盘股的第五次大行情:在2000年的大牛市中,低价国企大盘股更有不俗表现,从20003月到20008月,国企大盘股光芒四射,成为行情的主流,马钢股份充当了急先锋。该股从315日的2.83元启动,到426日最高涨至6.36元,实现了股价的翻番。马钢一马当先,上海石化、华药、东风汽车、扬子石化、鞍钢新轧、首钢股份等低价国企大盘股紧紧跟进,钢铁、化工、纺织、汽车板块轮番走高,股价交替上扬,成为3
——8月主流热点。力度之大,持续时间之长,行情之波澜壮阔、此起彼伏,令人难忘。其特点一是行情的启动主要源于大牛市的大背景,同时与钢铁、化工、能源、纺织等传统行业景气度的回升有密切关系。二是大牛市,大行情,表现为涨幅大、时间长、范围广,2000年十大牛股中,低价国企大盘股竟占有多席,这是前所未有的。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017