注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

娃哈哈缴纳500多种费用?  

2017-01-19 16:46:33|  分类: 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人一生要办多少个证?在2014年,这个答案是至少103个,最多可能400个。而一家中国企业一年要交多少项费用?财政部给出了答案。

据悉,娃哈哈集团提供了所属131家企业2013年以来曾发生过的缴费项目共533项。针对娃哈哈集团反映缴纳了500多种收费问题,财政部、国家发改委作出回应,2015年有支出数据的实际缴费项目为317项,与企业提供的缴费项目相差216项。上述317项收费的计算口径和国家收费目录清单公示的口径有所不同。比如,国家批准设立的计量检定费1项行政事业性收费,企业按照计量器具的不同,分别记录为水表检定费、流量计检定费、温度计检定费、砝码检定费等64项收费。

       若剔除上述重复计算后,2015年娃哈哈集团及所属企业的缴费项目为212项,缴费金额为7412.07万元,包括:一是政府性基金2项,全部为国家设立项目,共3456.43万元;二是行政事业性收费26项,其中国家设立22项,地方设立4项,共2185.25万元;三是国有资源有偿使用收入(排污权出让收入)1项,为国家设立项目,共372.91万元;四是经营服务性收费148项,共1236.30万元;五是协会商会会费、订刊费等其他收费35项,共161.17万元。

      从核查情况看,由于娃哈哈集团在各地所属企业经营规模、经营范围、经营行为不同,企业在各地具体缴纳的收费项目不尽一致。比如,该集团及所属企业在浙江缴纳政府性基金、行政事业性收费和国有资源有偿使用收入共11项,全部为国家项目;在山西缴纳10项,其中8项为国家项目,2项为地方项目;在天津缴纳3项,全部为国家项目。此外,各地经营服务性收费也有一定差异。

       2016年娃哈哈集团尚无全年数据,但从20161月至9月份数据看,较2015年同期在缴费项目和金额上,均有一定程度减少。

       两部门有关负责人进一步表示,娃哈哈集团反映的问题,说明在当前经济下行压力较大的情况下,企业对缴费负担更加敏感。有关部门将继续强化“放水养鱼”意识,采取有效措施,增加企业在清理规范收费方面的获得感。

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017