注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

特朗普带着史上最富内阁来了  

2017-01-20 16:52:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普,美国历任总统中首个亿万富翁,组建的内阁也可谓“豪”气十足!

特朗普内阁中,有另外两个身家超过10亿美元的超级富豪,以及至少9个身家超过百万的中级富豪,所有成员总资产约56亿美元。如果算上非内阁高官,特朗普政府班子的个人财富将翻倍膨胀。这些人拥有的财富超过美国三分之一最不富裕家庭的财富总和,是全国家庭平均收入的18万倍。根据世界银行发布的2015年全球国内生产总值排名,这一数字可排在津巴布韦之前,列114位。

国务卿雷克斯·蒂勒森是全球最大石油公司埃克森美孚的CEO,曾三度登上福布斯全球权势人物排行榜的企业领袖。公司业务遍及全世界,蒂勒森与包括俄罗斯总统普京在内的多国领导人都打过交道。

首席经济顾问加里·科恩是高盛集团总裁,将担任白宫国家经济委员会主任,协助起草经济政策。

商务部长威尔伯·罗斯是美国私募公司的董事长,福布斯杂志估计其个人财富约为29亿美元。

财政部长史蒂文·努钦是前高盛集团合伙人,在美国总统选举期间,他担任特朗普竞选委员会的财务主任,帮助特朗普竞选筹款。

  特朗普本人是个商人,常年和中国人做生意打交道。关系自不必说。这些特朗普选入内阁的前华尔街高管和董事长,在商言商时,与中国也有着千丝万缕的联系。国务卿雷克斯·蒂勒森,此前持有百度、阿里巴巴等中国公司股票;商务部长威尔伯·罗斯,收藏了两百多件中国艺术品,2005年在浙江与港商合资建纺织厂;能源部长,前德克萨斯州州长,里克·佩里曾与华为董事长任正非共进晚餐,并且在美国舆论抨击华为威胁美国信息安全时,强调华为给美国带来的就业机会。

  早在竞选期间,特朗普就曾指责中国等新兴市场国家“抢走”了美国的就业岗位,为此上台后要夺回来;他还曾指责中国是“汇率操纵国”,并声称要对中国商品征收45%的惩罚性关税。在上台后提名的国务卿、商务部长、贸易谈判代表等内阁成员也均为鹰派成员,赞成贸易保护。

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017