注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝学说话的实用方法  

2017-01-20 17:11:57|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当宝宝叫出第一声妈妈”“爸爸,每一对父母心中瞬间萌化。终于他要开口说话了!宝宝学说话是孩子开始与社会交流的第一课,我们来分享一下宝宝学说话的实用方法吧。

在宝宝0-5个月的时候,语言发育基本停留在的阶段,他喜欢妈妈的声音,父母需要多跟宝宝说话,在他发出咿咿呀呀的声音时,及时给予回应。

等宝宝6个月以后,他看着妈妈的笑脸,可能发出巴、姆姆、诺诺等牙牙学语的声音,父母可以微笑着模仿宝宝的声音,往往会激发他更大说的兴趣。同时,在平时换尿布、吃奶、穿衣服时,都及时跟宝宝交流告诉他要做什么了。

8-12个月的宝宝,对讲话的注意力提高,对一些简单的语言命令也有反应。他可能含混的说出一些变调音,因为他还在努力适应不同音调的变化。

1岁以后,宝宝似乎突然就理解你说的每句话了。你说要吃午饭,他就端着碗跑去餐桌。你说要找鞋子,他就帮你拿来了。他的理解能力远远超过他能说的了。父母在和宝宝交流时,尽量慢一点,尽量用简单的字词和短句子交流,父母一定要用标准的发音来交流示范。

到了1岁半以后,宝宝走路很好,也能跑跳。在玩球时说踢足球,在上台阶时候说抬脚,这有助于他将动作和词语联系理解。

2岁大的宝宝不仅能明白你对他讲的大部分内容,词汇量也在飞速扩充,这一年中,他逐渐从2-3个词组成的句子(喝果汁、妈妈,要饼干)跃升至4个、5个或6个词组成的句子(球在哪里,爸爸?娃娃坐在我的腿上),他还开始会使用代词,虽然经常用错。但是宝宝的词汇积累是不均衡的,所以不用纠结跟别人家的宝宝比较。

教宝宝学说话,除了技巧和方法,最需要的就是耐心。无外乎两点:听宝宝说,和宝宝交流。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017