注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

朝鲜弹道导弹有多厉害?  

2017-01-20 09:12:15|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     韩联社报道称,朝鲜近期制造了两枚新型弹道导弹,这两枚车载导弹,便是朝鲜领导人在新年贺词中称准备试射的“洲际导弹”,业已进入发射就绪状态,发射时间可能早于预期。

  从技术角度看,朝鲜研发、试射新式导弹的动力是别人不可比的。朝鲜固定的老式发射站的导弹,要用大射井去掩盖。而在实际战争中,发射井生存能力会成大问题。所以他们孜孜以求的,一是机动发射,洲际导弹固体化(现在大部分是液体导弹),但技术能力还不一定能达到;另一个重点则是潜射导弹,射程虽不可能到美国,但只要能打到日本和韩国,就够用了,可以对美国两个东亚盟友产生足够威慑。

有韩国专家分析得很细致,认为该弹弹长不超过15米,短于此前的KN-0819-20米)及其改进型(17-18米)”,射程不一定达到洲际导弹射程下限的5500公里,但成功的几率很高。同时,一周前,美国国防部官员称,美海军一部海基X波段雷达正向朝鲜半岛附近移动,以监控朝鲜方面的军事尤其是导弹发射动向。

朝鲜的能力也不可低估。他们吸收了大量前苏联导弹设计能力和生产工艺,五年前就发射了搭载光明三号卫星的银河三号运载火箭,可以说基本掌握了洲际弹道导弹技术,有这个技术能力去做远程导弹。但在受制裁的背景下,加之不完整的国民工业体系,采购不到足够的元器件,导弹的可靠性会是比较大的问题。但无论如何原始粗劣,射程也足够了。

  美国现在在强化拦截系统,也是很认真严肃地对待此事,说明他们对朝鲜的导弹技术发展,绝对不是无动于衷。而且,不需要打到美国,只要能打到韩国日本,就足以威胁美国在东亚的立足点,让他们坐卧不宁、不敢冒险。

  无论如何,此次“远程导弹”风波,对于半岛局势增加了更多负面变数。这种方式并不合适,因为是在加剧对抗。美国可以赌朝鲜弹道导弹少,不可靠,毕竟自己有最先进的反导系统;但是美国不敢赌的是反导系统百分之百可靠,因为只要有一颗拦不到,落在自己本土上,后果也是极其严重的。

  现在,朝鲜导弹威胁是韩国的头等大事,以至于萨德在韩国形成了一种政治正确的气氛。这对解决中韩问题显然是负面的。朝鲜导弹会进一步让半岛局势复杂化,并不是朝鲜期望的重开朝美会谈的趋势方向。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017