注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017是散户时代最后一年  

2017-01-20 09:08:02|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2017年,IPO注册制将以一种“有实无名”、“做而不说”的方式降临;新股发行将显著提速,“散户时代”将在这一年走向终结;

  2017年就是“印股票时代”的元年,“印股票”是对中国改革开放即将到来新阶段的概括。在这个时代,政府通过审批制度改革、反腐败、司法制度改革,建立真正的市场经济体制,经济主要推动力从“城镇化+房地产+货币超发”转向“大众创业、万众创新”,通过IPO注册制改革降低上市门槛,从而进入“印股票的时代”。这个时代的受益者主要是:创业者、股权投资人、民营企业、中小企业。在这个时代,中国的发钞速度将逐步降低,资产价格将逐步走稳。

  如果你看明白了这一点,就知道IPO注册制改革对中国经济、社会转型的意义。在这个时代,利益受损的主要是此前在二级市场上购买了垃圾股的股民。他们如果看不明白这个趋势,将成为新时代的铺路石。

  虽然IPO注册制改革在2017年并不会旗帜鲜明地展开,但IPO提速以及“随到随批”将带来跟“IPO注册制推出”差不多的效果。无非是保留了一个审批的尾巴而已。

  当IPO注册制事实上到来之后,股市是不太适合散户的,尤其是创业板、中小板、新三板。在“印股票的时代”,将会出现“人无股权不富”的情况。但这里的“股权”是优质创业公司的早期股权,而不是二级市场上的股票,他们的价格可能相差数千倍、上万倍。

  未来的散户,要么购买符合国家产业政策的蓝筹股做长线投资,要么购买各种基金。直接去创业板和中小板买股票,随时可能血本无归。

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017