注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

证监会暗稳股市  

2017-01-21 10:50:18|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在120日的证监会例行发布会上,证监会就上市公司再融资、大股东减持、并购重组等问题作出集中回应。对于较为敏感的的天量再融资和野蛮减持,将采取措施限制上市公司频繁融资或者单次融资金额过大,对现行制度有必要进行重新评估。

  业内认为,在此次发布会上,证监会对近日市场热议的有关IPO太快、审核公平性、再融资套利以及大股东减持方面的质疑,都给出明确回应,表明对再融资和减持行为进行合理引导和规范的态度,这是暗稳股市,这无论是对A股或是中国资本市场改革都将带来实在利好。

  值得一提的是,近日不少针对IPO导致股市大跌的争论。不过近期多家权威媒体密集发声,其支持IPO常态化的意愿明显。

  新华社连发三文支持IPO。其文章称,一方面,在坚持IPO常态化可以给力实体经济的同时,另一方面,指出股市哀嚎的原因,那就是再融资和减持行为,并指出面对天量再融资和野蛮减持带来的叠加冲击,监管层应尽快完善并严格执行相关制度规则,对再融资和减持行为进行合理引导和规范。

  2016年以来,证监会会加强上市公司再融资监管,严格审核并严格规范募集资金投向,多家上市公司知难而退,撤回再融资申请,调减再融资金额。

  下一步,证监会还将采取措施限制上市公司频繁融资或单次融资金额过大,健全上市公司募集资金使用现场检查制度,督促保荐机构对在审上市公司再融资项目进行复核。同时将加强并购重组监管,严厉打击“忽悠式”并购重组炒作,持续完善相关制度规则,引导资金更多投向有利于产业整合升级的方向,更好发挥并购重组的积极作用。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017