注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

冷冻人体的复苏不是梦  

2017-01-23 19:04:50|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,1967112日,美国加州大学退休的心理学教授詹姆斯-贝德福德成为第一个被“低温保存”的人。

  詹姆斯-贝德福德因为肝癌扩散到肺部死亡,在他去世后几个小时内,一个医疗小组将他冷冻了起来。数天后,医疗小组将贝德福德的遗体放入装有干冰的隔离容器中。后来,贝德福德的遗体又被浸入到一个更大的杜瓦容器中,容器中装满了液氮。

  在贝德福德逝世以及人体冷冻50周年后,人体冷冻问题仍然存在许多争议,有人对此持科学怀疑态度。加拿大麦吉尔大学神经科学家迈克尔-享德里克认为,通过冷冻技术实现冷冻的遗体复活是完整不可能的。

  尽管饱受争议,但人体冷冻行业仍然在平稳发展。争议也没有影响志愿者的决心。在全球范围内,已有250多人自愿被冷冻于低温设备中,在美国每人最少要花费2.8万美元。目前,只有美国和俄罗斯两个国家拥有人体冷冻保存的机构。

  近年来,人体冷冻技术也从医学等其它领域借鉴了更为先进的技术,如低温生物学和纳米生物学等。为了防止冰晶破坏冷冻状态的细胞,人体冷冻专家利用防冻化合物和器官防腐剂代替人体血液。人体冷冻技术支持者认为,这项技术可以保存个体大脑的内容,即使该个体的身体根本不会复苏。

  英国伦敦大学学院外科学与低温医学教授巴里-福勒等科学家认为,即使人体或部分器官可以通过这种方式进行保存,但是要想实现复苏仍是一个遥远的梦想。这需要坚持不懈地研究以及未来的可能性验证,而冷冻器官移植则是验证这一理念的重要一步。但目前我们还无法实现。

  但是,佩里对冷冻人体的复苏时间表持乐观态度。我们的意思是数十年,我们认为可能是50年到100年。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017